https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9549
File | Description | Size | Format | |
liviapereiravianello.pdf | 540.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | A tecnologia como suporte ao processo ensino-aprendizagem da contabilidade |
Author: | Vianello, Lívia Pereira |
First Advisor: | Campos, Luciana de Lima Dusi |
Referee Member: | Santos, Luís Carlos Barbosa dos |
Referee Member: | Tavares, Katiane Teixeira Frutuoso |
Resumo: | O objetivo geral da pesquisa foi analisar a contribuição da tecnologia no processo de ensino-aprendizagem da contabilidade. Buscou-se descrever como a tecnologia foi aplicada à disciplina Contabilidade Informatizada e identificar a percepção dos discentes sobre aprendizagem da contabilidade com a utilização de tecnologia.Para obter os resultados, foi realizada uma entrevista semiestruturada com a professora da referida disciplina. A percepção dos alunos foi identificada através de questionário. Foi possível verificar a importância da utilização da tecnologia para o ensino-aprendizado na disciplina envolvida, contribuindo diretamente para o conhecimento voltado para a prática contábil. |
Abstract: | The overall aim of the current study was to analyze technology contribution in the accounting teaching-learning process. The goal was to describe how technology was applied to Computer Accounting and to identify students’ perception about learning accounting procedures by using technology. A semi-structured interview was conducted with the professor of the referred discipline in order to get to the results. Students’ perception was identified through a questionnaire. It was possible observing the importance of using technology to teach and learn disciplines linked to accounting, because it directly contributes to knowledge focused on accounting practices. |
Keywords: | Ensino-aprendizagem Tecnologia Ciências Contábeis Teaching-learning Technology Accounting Sciences |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9549 |
Issue Date: | 30-Nov-2017 |