Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9921
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
analuizafialhodesouza.pdf1.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: O caminho da escala: o estudo de caso do MAIS.IM
Author: Souza, Ana Luiza Fialho de
First Advisor: Almeida, Thiago
Referee Member: Machado, Márcia Cristina da Silva
Referee Member: Dusi, Cristina Sayuri Cortes Ouchi
Resumo: O presente estudo teve como objetivo geral compreender, a partir da percepção dos empresários da startup Mais.im, porque o negócio ainda não se tornou uma scale-up. O caso se torna atípico, pois a startup atua no mercado há mais de sete anos e ainda não encontrou o seu perfil de clientes ideal. Buscando atingir esse objetivo, foi realizada uma pesquisa de natureza qualitativa, explicativa quanto aos fins. Para compreender melhor as razões que dificultaram a escala, foi escolhido o método estudo de caso, com entrevistas semiestruturadas. Observou-se a partir das informações levantadas, que o negócio possui características de startup e os gestores possuem o perfil empreender. Os principais resultados da pesquisa apontam para o fato de que os fatores centrais que limitaram a escala da startup foram: falta de definição do cliente-alvo e consequente desconhecimento sobre como adequar o produto às demandas dos clientes; falta de processos estruturados, a expansão prematura do quadro de funcionários sem se conhecer o product market fit e a integração falha entre os departamentos de desenvolvimento de clientes e de produtos.
Abstract: -
Keywords: Startup
Escala
Perfil de cliente ideal
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9921
Issue Date: 6-Dec-2018
Appears in Collections:Administração - Campus JF - TCC Graduação



Items in DSpace are protected by Creative Commons licenses, with all rights reserved, unless otherwise indicated.