https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15118
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
mateusmüllercobucci.pdf | 576.82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Clase: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | Os desdobramentos dos auxílios governamentais sobre o consumo de lácteos |
Autor(es): | Cobucci, Mateus Müller |
Orientador: | Zanini, Alexandre |
Miembros Examinadores: | Souza, Rafael Morais de |
Resumo: | Atualmente, o mercado lácteo enfrenta diversos problemas como os altos custos de produção e falta de leite no campo. A demanda vem se reduzindo e o mercado tende a se tornar nichado, principalmente com o crescimento dos compostos lácteos (uso soro de leite mais subprodutos do leite) e a tendência mundial de consumo dos planted bases (alimentos à base de plantas), porém, o aumento de renda com o Auxílio Emergencial e Auxílio Brasil durante a pandemia resultou no aumento do consumo de lácteos no mercado brasileiro. Este trabalho buscou levantar as principais análises, estudos e notícias sobre os programas sociais para trazer os impactos do incremento de renda por parte do governo federal na população e os efeitos nos consumos de derivados lácteos e até mesmo outros produtos alimentícios |
Resumen : | Currently, the dairy market faces several problems such as high production costs and lack of milk in the field. Demand has been decreasing and the market tends to become niche, mainly with the growth of dairy compounds (I use whey plus milk by-products) and the world trend of consumption of planted bases (plant-based foods), however, the increase in income with Auxilio Emergencial and Auxilio Brazil during the pandemic resulted in increased consumption of dairy products in the Brazilian market. This work sought to raise the main analyses, studies and news about social programs to bring the impacts of the increase in income by the federal government on the population and the effects on the consumption of dairy products and even other food products. |
Palabras clave : | Programas sociais Produtos lácteos Renda Consumo Pandemia Social programs Dairy products Income Consumption Pandemic |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Sigla de la Instituición: | UFJF |
Departamento: | Faculdade de Economia |
Clase de Acesso: | Acesso Aberto |
Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI : | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15118 |
Fecha de publicación : | 9-ago-2022 |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas - Campus JF - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons