https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15118
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
mateusmüllercobucci.pdf | 576.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Zanini, Alexandre | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Souza, Rafael Morais de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.creator | Cobucci, Mateus Müller | - |
dc.creator.Lattes | https://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-02-28T10:41:37Z | - |
dc.date.available | 2022-08-15 | - |
dc.date.available | 2023-02-28T10:41:37Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15118 | - |
dc.description.abstract | Currently, the dairy market faces several problems such as high production costs and lack of milk in the field. Demand has been decreasing and the market tends to become niche, mainly with the growth of dairy compounds (I use whey plus milk by-products) and the world trend of consumption of planted bases (plant-based foods), however, the increase in income with Auxilio Emergencial and Auxilio Brazil during the pandemic resulted in increased consumption of dairy products in the Brazilian market. This work sought to raise the main analyses, studies and news about social programs to bring the impacts of the increase in income by the federal government on the population and the effects on the consumption of dairy products and even other food products. | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente, o mercado lácteo enfrenta diversos problemas como os altos custos de produção e falta de leite no campo. A demanda vem se reduzindo e o mercado tende a se tornar nichado, principalmente com o crescimento dos compostos lácteos (uso soro de leite mais subprodutos do leite) e a tendência mundial de consumo dos planted bases (alimentos à base de plantas), porém, o aumento de renda com o Auxílio Emergencial e Auxílio Brasil durante a pandemia resultou no aumento do consumo de lácteos no mercado brasileiro. Este trabalho buscou levantar as principais análises, estudos e notícias sobre os programas sociais para trazer os impactos do incremento de renda por parte do governo federal na população e os efeitos nos consumos de derivados lácteos e até mesmo outros produtos alimentícios | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Programas sociais | pt_BR |
dc.subject | Produtos lácteos | pt_BR |
dc.subject | Renda | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Social programs | pt_BR |
dc.subject | Dairy products | pt_BR |
dc.subject | Income | pt_BR |
dc.subject | Consumption | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Os desdobramentos dos auxílios governamentais sobre o consumo de lácteos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Econômicas - Campus JF - TCC Graduação |
This item is licensed under a Creative Commons License