Files in This Item:
File Description SizeFormat
mateusmüllercobucci.pdf576.82 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Os desdobramentos dos auxílios governamentais sobre o consumo de lácteos
Author: Cobucci, Mateus Müller
First Advisor: Zanini, Alexandre
Referee Member: Souza, Rafael Morais de
Resumo: Atualmente, o mercado lácteo enfrenta diversos problemas como os altos custos de produção e falta de leite no campo. A demanda vem se reduzindo e o mercado tende a se tornar nichado, principalmente com o crescimento dos compostos lácteos (uso soro de leite mais subprodutos do leite) e a tendência mundial de consumo dos planted bases (alimentos à base de plantas), porém, o aumento de renda com o Auxílio Emergencial e Auxílio Brasil durante a pandemia resultou no aumento do consumo de lácteos no mercado brasileiro. Este trabalho buscou levantar as principais análises, estudos e notícias sobre os programas sociais para trazer os impactos do incremento de renda por parte do governo federal na população e os efeitos nos consumos de derivados lácteos e até mesmo outros produtos alimentícios
Abstract: Currently, the dairy market faces several problems such as high production costs and lack of milk in the field. Demand has been decreasing and the market tends to become niche, mainly with the growth of dairy compounds (I use whey plus milk by-products) and the world trend of consumption of planted bases (plant-based foods), however, the increase in income with Auxilio Emergencial and Auxilio Brazil during the pandemic resulted in increased consumption of dairy products in the Brazilian market. This work sought to raise the main analyses, studies and news about social programs to bring the impacts of the increase in income by the federal government on the population and the effects on the consumption of dairy products and even other food products.
Keywords: Programas sociais
Produtos lácteos
Renda
Consumo
Pandemia
Social programs
Dairy products
Income
Consumption
Pandemic
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Economia
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15118
Issue Date: 9-Aug-2022