Browsing by Department Faculdade de Farmácia

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 167  next >
Issue DateTitleAuthor(s)Type
22-Jul-2016Abordagem organocatalítica, utilizando o (+/-)-ácido canforsulfônico, para a síntese de dipeptídeos através de azalactonasCastro, Pedro Pôssa deDissertação
29-Aug-2013Alergia à proteína do leite de vaca e intolerância à lactose: abordagem nutricional, pesquisa qualitativa e percepções dos profissionais da área de saúdeOliveira, Vanísia Cordeiro DiasDissertação
19-Jul-2013Análise da legislação sobre o uso de plantas medicinais no Brasil. Potencial químico-farmacológico de Palicourea rigida KunthMoraes, Muiara AparecidaDissertação
29-Apr-2013Análise do leite em pó de vaca e cabra por métodos físicosCarvalho, Aquileíne Mainomy Benício deDissertação
27-Jul-2017Análise do perfil químico e investigação do potencial antibacteriano e da toxidez in vitro dos extratos de lavagem foliar e floral de Vernonia polyanthes Less. (Asteraceae Bercht. & Presl.)Florencio, Jônatas RodriguesDissertação
5-Jul-2013Análise espacial da contagem de células somáticas e prevalência de patógenos contagiosos da mastite em rebanhos leiteiros em Minas Gerais, BrasilOliviera, Eduardo Ferreira deDissertação
18-Jul-2012Aplicação da apirase de batata e de polipeptídeo recombinante derivado no estudo da ATPDase 2 de Schistosoma mansoni e da esquistossomose mansoniSoares, Thais VieiraDissertação
25-May-2015Aplicação de cartas de controle nas análises de rotina do laboratório de qualidade do leite da Embrapa Gado de LeiteRodrigues, Mônica de CássiaDissertação
31-Jul-2012Aplicação de FACE (fluorophore assisted carbohydrate electrophoresis) na análise de condroitim sulfato de usoCunha, André Luiz daDissertação
25-May-2018Aproveitamento de diferentes tipos de soro de leite na elaboração de bebidas lácteas acidificadas carbonatadasBoccia, Juliana NogueiraDissertação
27-Jul-2017Artepilina C: isolamento, desenvolvimento e validação de metodologia de quantificação por CLUE-EM-Q-TOF e avaliação das atividades biológicas em Caenorhabditis elegans e ZebrafishRiani, Lorena RodriguesDissertação
29-May-2013Aspectos físico-químicos e sensoriais do queijo reino maturado sob diferentes condições, visando à exportaçãoTaveira, Lia BarbosaDissertação
25-Jul-2014Aspectos sensoriais e microbiológicos do queijo Minas artesanal da microrregião Campo das VertentesResende, Eliane CamposDissertação
22-Aug-2017Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontroleBenedito Júnior, Hélio dos SantosDissertação
20-Jul-2016Atividade acaricida do eugenol, do óleo essencial e do hidrolato de Syzygium aromaticum (Myrtaceae) frente a espécie Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Acari: Ixodidae)Ferreira, Felipe MartinsDissertação
27-Jul-2012Atividade anti-inflamatória de rizomas de Echinodorus grandiflorus (Cham. & Schltdl.) Micheli (“Chapéu de Couro”)Ribeiro, Cristiane JunqueiraDissertação
30-Jul-2012Atividade antifúngica do óleo resina de Copaifera langsdorffii Desf. frente a espécies de fungos dermatófitosFranco, Danielle Cristina ZimmermannDissertação
10-Jul-2014Atividade antifúngica dos óleos essenciais de Baccharis trimera Less (D.C.) e de Origanum vulgare Linnaeus frente às linhagens causadoras de esporotricoseCouto, Camila Soares FurtadoDissertação
3-Feb-2017Atividade antioxidante de extratos de café verde biotransformado pelo fungo Aspergillus oryzaePalmieri, Miguel Gontijo SiqueiraDissertação
30-Jul-2013Atividade biológica do condroitim sulfato nos estágios iniciais de colestase extra-hepáticaGuedes, Pedro Luiz RodriguesDissertação