Files in This Item:
File Description SizeFormat
fernandacavalcantidemello.pdf1.22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: A escola SEEDUC - RJ e o modelo de universidade corporativa: possibilidades e aproximações
Author: Mello, Fernanda Cavalcanti de
First Advisor: Ferreira , Victor Cláudio Paradela
Referee Member: Sampaio, Danilo De Oliveira
Referee Member: Novaes Netto, Arsênio Firmino de
Resumo: Esta dissertação objetivou a elaboração de uma proposta de intervenção à política de formação do estado do Rio de Janeiro, a fim de potencializar as ações implementadas com foco em resultados na rede estadual no ano de 2011. Para o desenvolvimento da pesquisa, foi realizado um estudo de caso sobre o histórico e as principais atividades implementadas pela Escola SEEDUC-RJ, instituição responsável pela capacitação dos servidores. A partir da investigação, constatou-se que ela se fundamenta nos princípios da Universidade Coorporativa a qual foi analisada mais detalhadamente, com o intuito de identificar quais os seus elementos que poderiam ser aplicados à instituição de capacitação do estado. Foram realizadas entrevistas com gestores e servidores que atuam na sua área de formação e utilizado o referencial teórico dos seguintes autores: Meister e Eboli. Como resultado das análises dos materiais coletados, apresentou-se uma proposta de intervenção com sugestões para a criação de uma rede capaz de contribuir para a aprendizagem permanente e efetiva dos servidores, com baixos custos, aproveitando os talentos e projetos existentes na instituição.
Abstract: This dissertation aims to develop a proposal for action to the formation of the state of Rio de Janeiro policy in order to increase the actions implemented with a focus on results in the state system in 2011. To develop the research, a study was conducted case about the history and main activities implemented by SEEDUC-RJ School, the institution responsible for the training of servers. From the research, it was found that it is based on the principles of corporate university which was analyzed in more detail, in order to identify their elements that could be applied to the training institution of the state. Meister and Eboli: interviews with managers and employees who work in their area of training and used the theoretical framework of the following authors were held. As a result of the analysis of the collected material, presented a proposal for intervention suggestions to create a network capable of contributing to the continued and effective learning of servers with low cost by leveraging the talents and projects in the institution.
Keywords: Formação continuada
Planejamento
Universidade corporativa
Escola SEEDUC-RJ
Continuing education
Planning
Corporate university
School SEEDUC-RJ
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Educação
Program: Mestrado em Gestão e Avaliação em Educação Pública
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/671
Issue Date: 24-Sep-2014