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Clase: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Culturas formadoras de Juiz de Fora e seus espaços de alimentação
Autor(es): Bernardes, Luiza Coury
Orientador: Silveira, Carlos Eduardo Ribeiro
Resumo: O presente trabalho visa, primeiramente, apontar a importância da área da alimentação assim como explicitar sua história e desenvolvimento desde os primórdios das civilizações até os dias atuais, apontando os ambientes de alimentação marcantes em cada período de tempo. Além disso, mostrará como foi a formação da cultura alimentar no Brasil e, especificamente, na cidade de Juiz de Fora, apresentando as nacionalidades fundamentais para tal formação. O enfoque teórico se deu, principalmente, a partir do autor Michael Pollan em seu livro “Cozinhar. Uma história natural da transformação” de 2013, e pelas autoras Dolores Freixa e Guta Chaves em seu livro “Gastronomia no Brasil e no Mundo” de 2009. Ao final, será feita uma análise da cidade nos dias atuais em relação aos ambientes das culturas que moldaram sua formação e sobre a influência da industrialização para a sociedade, sendo apresentado uma conclusão com base nos assuntos abordados.
Resumen : -
Palabras clave : Gastronomia
Ambientes de alimentação
Imigração
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO
Idioma: por
País: Brasil
Editorial : Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Sigla de la Instituición: UFJF
Departamento: Faculdade de Arquitetura e Urbanismo
Clase de Acesso: Acesso Aberto
URI : https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6372
Fecha de publicación : jul-2017
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo



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