https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6372
File | Description | Size | Format | |
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luizacourybernardes.pdf | 3.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Silveira, Carlos Eduardo Ribeiro | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735393H8 | pt_BR |
dc.creator | Bernardes, Luiza Coury | - |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4939028U7 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-03-16T14:42:57Z | - |
dc.date.available | 2017-11-30 | - |
dc.date.available | 2018-03-16T14:42:57Z | - |
dc.date.issued | 2017-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6372 | - |
dc.description.abstract | - | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho visa, primeiramente, apontar a importância da área da alimentação assim como explicitar sua história e desenvolvimento desde os primórdios das civilizações até os dias atuais, apontando os ambientes de alimentação marcantes em cada período de tempo. Além disso, mostrará como foi a formação da cultura alimentar no Brasil e, especificamente, na cidade de Juiz de Fora, apresentando as nacionalidades fundamentais para tal formação. O enfoque teórico se deu, principalmente, a partir do autor Michael Pollan em seu livro “Cozinhar. Uma história natural da transformação” de 2013, e pelas autoras Dolores Freixa e Guta Chaves em seu livro “Gastronomia no Brasil e no Mundo” de 2009. Ao final, será feita uma análise da cidade nos dias atuais em relação aos ambientes das culturas que moldaram sua formação e sobre a influência da industrialização para a sociedade, sendo apresentado uma conclusão com base nos assuntos abordados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Ambientes de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Imigração | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | Culturas formadoras de Juiz de Fora e seus espaços de alimentação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Arquitetura e Urbanismo |
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