Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6372
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
luizacourybernardes.pdf3.84 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Silveira, Carlos Eduardo Ribeiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735393H8pt_BR
dc.creatorBernardes, Luiza Coury-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4939028U7pt_BR
dc.date.accessioned2018-03-16T14:42:57Z-
dc.date.available2017-11-30-
dc.date.available2018-03-16T14:42:57Z-
dc.date.issued2017-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6372-
dc.description.abstract-pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho visa, primeiramente, apontar a importância da área da alimentação assim como explicitar sua história e desenvolvimento desde os primórdios das civilizações até os dias atuais, apontando os ambientes de alimentação marcantes em cada período de tempo. Além disso, mostrará como foi a formação da cultura alimentar no Brasil e, especificamente, na cidade de Juiz de Fora, apresentando as nacionalidades fundamentais para tal formação. O enfoque teórico se deu, principalmente, a partir do autor Michael Pollan em seu livro “Cozinhar. Uma história natural da transformação” de 2013, e pelas autoras Dolores Freixa e Guta Chaves em seu livro “Gastronomia no Brasil e no Mundo” de 2009. Ao final, será feita uma análise da cidade nos dias atuais em relação aos ambientes das culturas que moldaram sua formação e sobre a influência da industrialização para a sociedade, sendo apresentado uma conclusão com base nos assuntos abordados.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Arquitetura e Urbanismopt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectAmbientes de alimentaçãopt_BR
dc.subjectImigraçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.titleCulturas formadoras de Juiz de Fora e seus espaços de alimentaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Arquitetura e Urbanismo



Items in DSpace are protected by Creative Commons licenses, with all rights reserved, unless otherwise indicated.