https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5011
File | Description | Size | Format | |
douglasantoniodasilva.pdf | 417.23 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Equiparação salarial em cadeia: uma análise dos novos conteúdos interpretativos da redação do item VI da súmula nº 6 do TST. |
Author: | Silva, Douglas Antonio da |
First Advisor: | Castro, Fernando Guilhon de |
Referee Member: | Salles, Flávio Bellini de Oliveira |
Referee Member: | Martins, Dorival Cirne de Almeida |
Resumo: | O presente trabalho propõe, por meio do método dedutivo, novos conteúdos interpretativos ao instituto da equiparação salarial em cadeia, a fim de que não haja estagnação na interpretação do item VI da Súmula n. 6 do Superior Tribunal do Trabalho, mas sim uma evolução compatível com as mudanças sociais e organizacionais operadas na sociedade, encontrando novas perspectivas para o referido dispositivo sumular. |
Abstract: | The present work proposes, through the deductive method, new interpretative content of successive salary equiparation, so that there is no stagnation in the interpretation of item's VI, the precedent No. 6 of the Superior Labor Court, but compatible with the social and organizational changes operated in society evolution, finding new prospects for referid device. |
Keywords: | Equiparação salarial em cadeia Princípio da não discriminação Isonomia salarial Jurisprudência Interpretação à luz do valor trabalho Successive salary equiparation Nondiscrimination principle Salaries isonomy Jurisprudence Interpretation according to the labor value |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Direito |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5011 |
Issue Date: | 31-Jan-2014 |