Files in This Item:
File Description SizeFormat
ceciliagorgessavaranda.pdf1.44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Relatório técnico-científico de estágio profissionalizante junto a Ibitipoca Reserva Ambiental S/A
Author: Varanda, Cecília Gorges Sá
First Advisor: Knop, Marcelo Ferreira Trezza
Referee Member: Fraga, Carla Conceição Lana
Referee Member: Lopes, Romilda Aparecida
Resumo: Este relatório tem por objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio obrigatório para a conclusão do Curso de Turismo, realizado no projeto socioambiental experimental, Ibiti Projeto (Ibitipoca Reserva Ambietal S/A), Lima Duarte – em Minas Gerais (MG), bem como realizar uma reflexão acerca da importância da comunicação e do marketing ligada ao projeto, assim como a relevância do posicionamento de marca, incluindo meio ambiente, relação com as comunidades do entorno e turismo. Apresenta também uma análise das atividades desenvolvidas durante o período do estágio, possibilitando uma reflexão técnica e teórica, abordando o marketing como ferramenta para difundir a missão e os valores do projeto pela comunidade local, pelo restante do Brasil e do mundo, tornando-o uma referência.
Abstract: This report aims to describe the activities developed during the mandatory internship for the conclusion of the Tourism Course, carried out in the experimental socio-environmental project, Ibiti Projeto (Ibitipoca Reserva Ambietal S/A), Lima Duarte – in Minas Gerais (MG), as well as reflect on the importance of communication and marketing linked to the project, such as the relevance of brand positioning, including the environment, relationship with surrounding communities and tourism. It also presents an analysis of the activities developed during the internship period, enabling a technical and theoretical reflection, approaching marketing as a tool to spread the mission and values of the project by the local community, by the rest of Brazil and the world, making it a reference.
Keywords: Projeto experimental socioambiental
Marketing
Turismo
Preservação ambiental
Ibiti projeto
Lima Duarte- MG
Socio-environmental experimental project
Tourism
Environmental preservation
Ibiti projeto
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15329
Issue Date: 24-Feb-2023