Files in This Item:
File Description SizeFormat
geisianemarquesfernandes.pdf523.57 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Comunicação e técnicas de vendas: estudo de caso no mercado B2B
Author: Fernandes, Geisiane Marques
First Advisor: Oliveira, Solange Riveli de
Referee Member: Corrêa, Stela Cristina Hott
Referee Member: Santos, Leonardo Lemos da Silveira
Resumo: O presente trabalho procurou estudar sobre a comunicação e técnicas de vendas em uma empresa de tecnologia, com o objetivo de analisar a área comercial e a adoção de técnicas de vendas no B2B. Foi realizado um estudo de caso a partir de observação participante e também entrevista com a equipe comercial da empresa. A pesquisa foi realizada durante os meses de junho e julho de 2022 e percebeu-se que, apesar de ser uma empresa reconhecida em sua área de atuação e ter muita experiência e conhecimento envolvido no que se refere à atuação da equipe comercial, entendeu-se que existe muito empirismo no uso das técnicas apresentadas, o que pode comprometer futuros integrantes da equipe comercial, fazendo-se necessário uso de simulações e treinamentos de vendas.
Abstract: The present work sought to study communication and sales techniques in a technology company, with the objective of analyzing the commercial area and the adoption of sales techniques in B2B. A case study was carried out based on participant observation and also an interview with the company's commercial team. The research was carried out during the months of June and July 2022 and it was noticed that, despite being a recognized company in its area of ​ activity and having a lot of experience and knowledge involved with regard to the performance of the commercial team, it was understood that there is a lot of empiricism in the use of the techniques presented, which can compromise future members of the commercial team, making it necessary to use simulations and sales training.
Keywords: Comunicação
Técnicas
Vendas
Communication
Techniques
Sales
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
Institution Initials: UFJF/GV
Department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14421
Issue Date: 2-Aug-2022