Files in This Item:
File Description SizeFormat
stephanieferreiranunesdonascimento.pdf1.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: A relação entre a montagem e o desenho de som em Baby Driver
Author: Nascimento, Stéphanie Ferreira Nunes do
First Advisor: Medeiros, Theresa Christina Barbosa de
Referee Member: Savernini, Érika
Referee Member: Alvarenga, Nilson Assunção
Resumo: A presente monografia possui como objetivo principal analisar as particularidades da montagem e do som, e sua potencial relação na construção de sentido na narrativa do filme Baby Driver (2017) do diretor Edgar Wright. Para isso foi realizada uma análise fílmica a partir de duas sequências selecionadas, baseando-se, principalmente, na carga dramática e no ritmo empregado nelas, com o intuito de compreender quais as particularidades e implicações da relação entre som e imagem na narrativa do filme.
Abstract: The main objective of this works is to analyze the particularities of editing and sound design, and their potential relationship in the construction of meaning in the narrative of the film Baby Driver (2017) by director Edgar Wright. For this, a film analysis was carried out from two selected sequences, based mainly on the dramatic load and rhythm used in them to understand the particularities and implications of the relationship between sound and image in its narrative.
Keywords: Montagem
Baby Driver
Sound design
Análise fílmica
Ritmo
Editing
Sound design
Baby Driver
Film analysis
Rhythm
CNPq: Ciências Sociais Aplicadas: Comunicação
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Comunicação Social
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13959
Issue Date: 13-Sep-2021