Files in This Item:
File Description SizeFormat
marianaliguorideoliveirasilva.pdf227.21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Thiago Almeida de-
dc.contributor.referee1: Delgado, Letícia Fonseca Paiva-
dc.contributor.referee2: Silva, Leandro Oliveira-
dc.creator: Silva, Mariana Liguori de Oliveira-
dc.date.issued: 2021-03-12-
dc.description.abstract: This work aims to carry out an analysis of the Special Testimony, instituted through Law 13.431/17, highlighting the need to interpret the procedure according to the principles enshrined in the Statute of Children and Adolescents. In addition, specific criticisms will also be made concerning the influence that false memories have on the victims' hearing, bringing, finally, alternatives for a better application of the procedure, in order to guarantee the best interest of the child.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo a realização de uma análise do Depoimento Especial, instituído através da Lei 13.431/17, trazendo à tona a necessidade de se interpretar o procedimento de acordo com os princípios consagrados pelo Estatuto da Criança e do Adolescente. Além disso, também serão realizadas críticas pontuais concernentes à influência que as falsas memórias possuem na oitiva das vítimas, trazendo, por fim, alternativas para uma melhor aplicação do procedimento, de forma a garantir o melhor interesse da criança.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Depoimento especial
dc.subject: Estatuto da Criança e do Adolescente
dc.subject: Falsas memórias
dc.subject: Princípio do melhor interesse
dc.subject: Special testimony
dc.subject: Child and Adolescent Statute
dc.subject: False memories
dc.subject: Principle of best interest
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICOpt_BR
dc.title: O depoimento especial como método de inquirição de crianças e adolescentes vítimas de abuso sexual
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso