Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9825
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
izadoraribeirodepaula.pdf842.41 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: A percepções de gestores de bares e restaurantes sobre o conhecimento e a utilização de ferramentas de contabilidade de custos e gerencial
Author: Paula, Izadora Ribeiro de
First Advisor: Ferreira, Janayna Katyuscia Freire de Souza
Referee Member: Soares, Fabrício Pereira
Referee Member: Ferreira, Luiza Guedes
Resumo: O presente estudo buscou analisar a percepção dos gestores de bares e restaurantes da cidade de Juiz de Fora - MG em relação ao conhecimento e a utilização de ferramentas de contabilidade de custos e gerencial. A fim de responder à pergunta de pesquisa do trabalho foi realizada entrevista semiestruturada em forma de questionário com 15 (quinze) gestores de micro e pequenas empresas do setor de bares e restaurantes na cidade de Juiz de Fora – MG. Os dados foram tratados e tabulados no SPSS, por meio de estatística descritiva e método não paramétrico de tabulação cruzada. Os resultados encontrados demonstram que os conhecimentos relacionados à custos dos gestores dessas empresas, em sua grande maioria, são intuitivos e percebe-se uma ausência das informações referentes a custos disponibilizadas pelos contadores à essas empresas.
Abstract: -
Keywords: Custos
Bares e restaurantes
Preço de venda
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9825
Issue Date: 5-Jul-2018
Appears in Collections:Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação



Items in DSpace are protected by Creative Commons licenses, with all rights reserved, unless otherwise indicated.