https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9783
File | Description | Size | Format | |
tatianedesouzasocorro.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Qualidade de software a partir dos critérios propostos pela norma ISO/IEC 9126: estudo de caso em uma empresa da área de educação |
Author: | Socorro, Tatiane de Souza |
First Advisor: | Campos, Luciana de Lima Dusi |
Referee Member: | Campos, Luciana de Lima Dusi |
Referee Member: | Vieira, Gisele de Souza Castro |
Referee Member: | Santos, Luís Carlos Barbosa dos |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar características de qualidade de software a partir dos critérios propostos pela norma ISO/IEC 9126. O software utilizado foi concedido de forma não onerosa, especialmente para este estudo. O método mais adequado para atender a pesquisa foi o qualitativo-quantitativo e foram utilizados quatros métodos de coleta de dados. A partir da percepção da empresa pesquisada, foram selecionadas algumas características para análise. Essas características foram analisadas durante a utilização do software na elaboração do orçamento anual da empresa pesquisada. Com base nas análises foram dadas notas em uma escala de 0 a 10 para cada característica proposta, e com essas notas foi possível aplicar a técnica da média ponderada de Hurt. A aplicação da técnica serviu de base para responder a pergunta de pesquisa. Os resultados apontaram que o software utilizado para esta pesquisa atende a necessidade da empresa na elaboração do seu orçamento anual. |
Abstract: | This study aims analysing the quality characteristics of software based on ISO / IEC 9126. The software used as the research subject was especially granted at no cost. The most appropriate method to meet the research requirements was the qualitative-quantitative one, and four mehods of data collection were employed. Based on the perception of the company surveyed, some characteristics were selected for analysis. These characteristics were analyzed during the use of the software in the research company's annual budget elaboration. Based on that analysis, grades were given,on scale from 0 to 10, for each proposed characteristics, and with these scores Hurt's weighted average technique application was possible. The application of that technique served as the basis for answering the research question. The results pointed out that the software wich was studied caters to company needs in the elaboration of its annual budget. |
Keywords: | - |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9783 |
Issue Date: | 28-Jun-2017 |