https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8026
File | Description | Size | Format | |
helenodesouzacamposjunior.pdf | 1.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Dissertação |
Title: | A framework for test case prioritization in the continuous software engineering |
Author: | Campos Junior, Heleno de Souza |
First Advisor: | Araújo, Marco Antônio Pereira |
Referee Member: | Spínola, Rodrigo Oliveira |
Referee Member: | Menezes, Victor Ströele de Andrade |
Resumo: | Testes de regressão são executados após cada mudança no software. Em ambientes de desenvolvimento de software que adotam práticas da Engenharia de Software Contínua, como a Integração contínua, por exemplo, software é modificado, e testado diversas vezes em curtos prazos. Cada execução dos testes pode levar horas para terminar, gerando atraso em relação à descoberta de falhas no projeto. Para prevenir esse atraso, técnicas de otimização são utilizadas. Uma delas é a priorização de casos de testes (TCP). Nessa técnica, a execução dos testes é reordenada de acordo com um objetivo, que normalmente é a detecção de falhas. Dessa forma, testes que têm maior probabilidade de falhas são executados primeiro. Um problema com essa abordagem é que existem diversas técnicas na literatura, mas pouca evidência em relação ao seu uso. Além disso, quase não existe infra estrutura para apoiar a adoção dessas técnicas no contexto industrial. O objetivo deste trabalho é planejar e implementar um framework que permita o uso, experimentação e implementação de técnicas de TCP. Esperamos que isso ajude praticantes a adotar essas técnicas no contexto industrial, principalmente da engenharia de software continua. Esperamos também que a criação dessa infra estrutura ajude pesquisadores a executar mais estudos experimentais sobre a eficiência do uso dessas técnicas. Para mostrar a viabilidade do framework proposto, é executado um estudo experimental com 16 técnicas de priorização diferentes, executadas em um total de 22 versões de 2 projetos open source. Os resultados coletados sugerem que o uso das técnicas de priorização resultam em retornos mais rápidos em relação à existência de falhas nos projetos, possivelmente resultando em ciclos mais rápidos de desenvolvimento. |
Abstract: | Regression tests are executed after every change in software. In a software development environment that adopts Continuous Software Engineering practices such as Continuous Integration, software is changed, built and tested many times in a short period. Each execution can take hours to finish, delaying feedback about failures to the developer. To prevent this, regression test optimization techniques are used. One such technique is test case prioritization (TCP), which reorder the execution of the test cases according to some goal. The most common goal is fault detection, in which test cases are ordered so that those that have higher probability of detecting faults are executed first. One problem with this approach is that there are lots of different available techniques in the literature, but the amount of evidence of its use is low. Furthermore, there is almost no infrastructure support to adopt those techniques at the industry context. The goal of this work is to design and implement a framework that allows the use, experimentation and implementation of TCP techniques. We hope that this will help practitioners on adopting these techniques at the industry context, more specifically, in the continuous software engineering environment. We also hope that creating this infrastructure will encourage researchers on performing more empirical studies regarding test case prioritization techniques effectiveness. In order to show the feasibility of the proposed framework, we perform an empirical study with 16 different TCP techniques executed on a total of 22 versions of 2 different open source projects. Results suggest that using those TCP techniques result in faster feedback about the existence of failures in the projects, possibly resulting in shorter development cycles. |
Keywords: | Manutenção de software Engenharia de software Teste de software Integração contínua Software maintenance Software engineering Software testing Continuous integration |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
Language: | eng |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | ICE – Instituto de Ciências Exatas |
Program: | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8026 |
Issue Date: | 19-Sep-2018 |