Files in This Item:
File Description SizeFormat
tiberiodepaulanetto.pdf268.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: Divergências de 1-loop no modelo dos Galileons
Author: Paula Netto, Tibério de
First Advisor: Shapiro, Ilya Lvovich
Referee Member: Helayel - Neto, José Abdalla
Referee Member: Peixoto, Guilherme de Berredo
Resumo: A investigação das divergências ultravioletas é um passo relevante para o melhor entendimento de uma nova teoria. Neste trabalho as divergências de 1-loop no setor do campo livre são obtidas para o popular modelo dos Galileons. Os cálculos são realizados através da técnica generalizada de Schwinger-DeWitt e também por meio dos diagramas de Feynman. O primeiro método pode ser diretamente generalizado para o espaço-curvo, mas aqui vamos lidar apelas com o limite do espaço plano. Mostramos que a realização ultravioleta da teoria inclui o termo π□4π. De acordo a análise prévia para o caso da gravitação quântica, isso significa que a teoria pode ser modificada para se tornar superrenormalizável, mas então seu espectro físico inclui dois fantasmas massivos e um escalar massivo com energia cinética positiva. A abordagem efetiva nessa teoria pode ser perfeitamente sucedida, exatamente como na gravitação quântica com derivadas superiores, e nesse caso o teorema de não renormalização dos Galileons continua válido na região de baixas energias.
Abstract: The investigation of ultraviolet divergences is a relevant step in better understanding of a new theory. In this work the one-loop divergences in the free field sector are obtained for the popular Galileons model. The calculations are performed by the generalized Schwinger- DeWitt technique and also by means of Feynman diagrams. The first method can be directly generalized to curved space, but here we deal only with the flat-space limit. We show that the ultraviolet completion of the theory includes the π□4π term. According to previous analysis in the case of quantum gravity, this means that the theory can be modified to become superrenormalizable, but then its physical spectrum includes two massive ghosts and one massive scalar with positive kinetic energy. The effective approach in this theory can be perfectly successful, exactly as in the higher derivative quantum gravity, and in this case the non-renormalization theorem for Galileons remains valid in the low-energy region.
Keywords: Galileons
Divergências de 1-loop
Renormalização
Ação efetiva
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
Program: Programa de Pós-graduação em Física
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6001
Issue Date: 26-Feb-2013