https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4158
File | Description | Size | Format | |
caiodepaulacarvalho.pdf | 301.1 kB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Mendes, Brahwlio Soares de Moura Ribeiro | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Lucas Almeida | - |
dc.contributor.referee2 | Sales Júnior, José Roberto Almeida | - |
dc.creator | Carvalho, Caio de Paula | - |
dc.date.issued | 2016-12-01 | - |
dc.description.abstract | This article has the objective to understand what is intellectual property and its origins, so it can have a better comprehension about the legal institute. It is a bibliographical study, emphasizing on the historical evolution of the concept. As results, it has: the ‘natural law’ argument that tries to justify it is weak; technological advancement and, as results, intellectual property, are core mechanics of maintenance and progress of relative value; and that the copyrights should not be ends in themselves. The conclusion is that contemporary law should deal with intellectual property as a coherent right, and not let it be used as means of concealing economical interests. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse artigo tem a finalidade de entender o que é a propriedade industrial e suas origens , a fim de ter uma melhor compreensão do instituto jurídico atualmente. Trata-se de uma pesquisa de base bibliográfica, com foco na análise da evolução histórica do conceito supracitado. Como resultados, tem-se que: o argumento jusnatural que tenta justificar o instituto é frágil; os avanços tecnológicos e, consequentemente, as patentes, são fundamentais para a manutenção e progresso do mais valia relativa; e que os institutos patentários não devem ser fins em si mesmos. A conclusão alcançada é que o direito contemporâneo precisa tratar a propriedade industrial como um direito íntegro e coerente, e não deixá-lo como dado e certo, com o objetivo de ocultar interesses econômicos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Propriedade industrial | pt_BR |
dc.subject | Capitalismo | pt_BR |
dc.subject | Industrial property | pt_BR |
dc.subject | Capitalism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO | pt_BR |
dc.title | Análise histórica e o conceito da propriedade industrial em relação ao capitalismo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |