Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
yagocondéubaldodecarvalho.pdf853.51 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Clase: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Ponderação de princípios formais e revisão judicial: uma comparação dos modelos de Robert Alexy e Matthias Klatt
Autor(es): Carvalho, Yago Condé Ubaldo de
Orientador: Silveira, Cláudia Maria Toledo da
Resumo: A ponderação de princípios formais é um dos temas relativos à Teoria dos Princípios de Robert Alexy mais controversos e debatidos. Busca-se compreender o que são princípios formais, que papel desempenham na Teoria dos Princípios e como se relacionam com os limites da revisão judicial. Para tanto, são comparados os modelos desenvolvidos por Robert Alexy (seu modelo da conexão e seu posterior modelo epistêmico) e Matthias Klatt (modelo de dois níveis de ponderação). Conclui-se pelo último, levando-se em conta a coerência interna dos modelos e a relação da ponderação com a revisão judicial.
Resumen : Balancing formal principles is one of the most controversial and debated themes related to Robert Alexy’s Priciples Theory. One tries to comoprehend what are formal priciples, which role they play in the Principles Theory and how they relate to the limits of the judicial review. To achieve this, the models developped by Robert Alexy (both his connection model and his later epistemic model) and Matthias Klatt (two-level model of balancing) are compared. The latter is preferred considering the internal coherence of the models and the relation between balancing and judicial review.
Palabras clave : Princípios formais
Ponderação
Teoria dos princípios
Revisão judicial
Formal principles
Balancing
Principles theory
Judicial review
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::TEORIA DO DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editorial : Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Sigla de la Instituición: UFJF
Departamento: Faculdade de Direito
Clase de Acesso: Acesso Aberto
URI : https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4123
Fecha de publicación : 1-feb-2016
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.