Files in This Item:
File Description SizeFormat
julianaventurellimonteiro.pdf1.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Propaganda na internet: a responsabilidade sobre as dicas dos blogs da atualidade
Author: Monteiro, Juliana Venturelli
First Advisor: Mendes, Brahwlio Soares de Moura Ribeiro
Referee Member: Reis, Fellipe Guerra David
Referee Member: Andrade, Mario Cesar da Silva
Resumo: No presente trabalho busco encontrar a melhor forma de se responsabilizar os autores de blogs fitness por seus textos publicitários e dicas postadas em suas páginas na internet e no aplicativo Instagram. Estudaremos a evolução dos blogs e Instagram, a publicidade na internet e a postura do Conselho Federal de Nutrição e dos Conselhos Regionais de Nutrição face as atividades privativas do nutricionista. Analisaremos no Código Civil os artigos referentes à responsabilidade civil. Utilizaremos de figuras dos posts de blogs famosos para demonstrarmos na prática as transgressões cometidas. Concluiremos pela melhor forma de se responsabilizar tais blogs utilizando-se da propagação que a internet proporciona.
Abstract: In this study we will look to find the best way to blame the bloggers for their fitness advertising texts and tips posted in their web pages and the Instagram app. Studying the evolution of blogs and Instagram, internet advertising and the posture of the Federal Board of Nutrition and Nutrition Regional Councils face custodial activities Nutritionist. We will review the Civil Code articles pertaining to liability. We will use the figures of the posts of popular blogs to demonstrate in practice transgressions. This concludes that the best way to blame such blogs is using the spread that the internet provides.
Keywords: Publicidade enganosa
Responsabilidade civil
Eficácia
Misleading advertising
Liability
Effectiveness
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Direito
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4115
Issue Date: 18-Jul-2014