https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4048
File | Description | Size | Format | |
vanessatonellidasilva.pdf | 6.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Vieira, Soraya Maria Ferreira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790087Z7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pimenta, Francisco José Paoliello | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788558J9 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Hildebrand, Hermes Renato | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768516P6 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Vanessa Tonelli da | - |
dc.date.issued | 2017-02-16 | - |
dc.description.abstract | The present research seeks to relate the convergent and participatory cultural context with some perceived changes in tourism activity, specifically, in Brazilian tourism communication. Taking a course that seeks to understand how current culture provides the exchange of information among consumers themselves, creating search and evaluation mechanisms that end up influencing and reconfiguring tourism. We also intend to think about that this perception claims a new way of communicating tourist destinations. For this, we use the semiotics of Charles Sanders Peirce, more specifically the Speculative Grammar, in order to analyze how the Brazil portal Visit Brasil, construct the image of the country from photographs that illustrate the information of Brazilian destinations. We also investigate how the portal appropriates images produced by users in its Instagram profile and how it connects to the perceptions given from the images on the website. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa busca relacionar o contexto cultural convergente e participativo com algumas mudanças percebidas na atividade turística, a saber, na comunicação turística brasileira. Realizando um percurso que busca entender como a cultura atual propicia a troca de informação entre os próprios consumidores, criando mecanismos de busca e avaliação que acabam influenciando e reconfigurando a atividade turística. Buscamos refletir, também, que essa percepção evoca uma nova forma de comunicar os destinos turísticos. Para tal, utilizamos a semiótica de Charles Sanders Peirce, mais propriamente a Gramática Especulativa, no intuito de analisar como o portal Visit Brasil, do governo brasileiro, trabalha a imagem do país a partir de fotografias que ilustram as informações de destinos brasileiros. Também investigamos a forma como o portal se apropria de imagens produzidas pelos usuários em seu perfil do Instagram e o modo como se liga às percepções dadas a partir das imagens do website. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Semiótica | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Reconfiguração | pt_BR |
dc.subject | Visit Brasil | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject | Semiotics | pt_BR |
dc.subject | Communication; | pt_BR |
dc.subject | Reconfiguration | pt_BR |
dc.subject | Visit Brazil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | O turismo e a reconfiguração de linguagem no ciberespaço: uma análise do portal Visit Brasil | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |