https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17594
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
thaisalvesdasilva.pdf | PDF/A | 230.87 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Bráulio de Magalhães | - |
dc.contributor.referee1 | Costa, Cynthia Lessa da | - |
dc.contributor.referee2 | Leite, Rodrigo de Almeida | - |
dc.creator | Silva, Thaís Alves da | - |
dc.date.issued | 2024-09-04 | - |
dc.description.abstract | This article analyzes the issue of international recognition based on a case study of the problem involving the recognition of the Republic of China (Taiwan) as a sovereign and autonomous State. Methodologically, the qualitative research uses doctrinal sources and official documents produced by international organizations in order to investigate the role played by international recognition and its general parameters of incidence in counterpoint with the issue of resistance to the recognition of the Republic of China (Taiwan). In conclusion, the study points out the insufficiency of maintaining recognition as an element unrelated to the formation of a State and the significant interference of political and economic aspects in the process of recognition by international society. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo analisa a questão do reconhecimento internacional de Estados a partir do estudo de caso da problemática envolvendo o reconhecimento da República da China (Taiwan) enquanto um Estado soberano e autônomo. Metodologicamente, a pesquisa qualitativa utiliza fontes doutrinárias e documentos oficiais produzidos pelas organizações internacionais a fim de investigar o papel ocupado pelo reconhecimento internacional e seus parâmetros gerais de incidência em contraponto com a questão da resistência ao reconhecimento da República da China (Taiwan). Em conclusão, aponta-se a insuficiência da manutenção do reconhecimento como elemento alheio à formação de um Estado e a significativa interferência de aspectos políticos e econômicos no processo de reconhecimento feito pela sociedade internacional. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Reconhecimento internacional | pt_BR |
dc.subject | Sociedade internacional | pt_BR |
dc.subject | Taiwan | pt_BR |
dc.subject | China | pt_BR |
dc.subject | Recognition of States | pt_BR |
dc.subject | International society | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | O impasse no reconhecimento dos Estados e seus efeitos jurídicos no âmbito da sociedade internacional: um estudo de caso da relação Taiwan e China | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Direito - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons