https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15858
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Clase: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | Da mídia ao consumo: a tendência K-food no comércio de alimentos no Brasil |
Otros títulos : | The K-food trend in the food trade in Brazil |
Autor(es): | Leite, Karina de Faria |
Orientador: | Frossard, Miriane Sigiliano |
Miembros Examinadores: | Fraga, Carla Conceição Lana |
Miembros Examinadores: | Anjos Junior, Edwaldo Edwaldo Sérgio dos |
Resumo: | O objetivo central deste trabalho é apresentar as relações entre consumo e mídia, apontando o fenômeno de entretenimento k-pop como promotor da cultura coreana, como a sua extensão, chamada de k-food, sendo um termo dado ao segmento da culinária sul-coreana. Propõe-se, assim, refletir sobre a ascensão da culinária coreana e sua influência para o consumo gastronômico no Brasil. Nesse sentido, para a pesquisa foi utilizado o método bibliográfico, baseado em uma abordagem qualitativa de cunho exploratório, seguido de entrevistas com dois empreendimentos do ramo alimentício coreano em Juiz de Fora — MG. Verificou-se que a mídia é a principal ferramenta utilizada para inserir a cultura ‘K’, bem como o produto k-food, no comércio, induzindo e captando mais consumidores que não só comprem os seus produtos, mas que também se relacionem com a cultura coreana. |
Resumen : | The main objective of this work is to present the relations between consumption and media, pointing out the phenomenon of k-pop entertainment as a promoter of Korean culture, as its extension, called k-food, being a term given to the segment of South Korean cuisine . It is proposed, therefore, to reflect on the rise of Korean cuisine and its influence on gastronomic consumption in Brazil. In this sense, the bibliographic method was used for the research, based on a qualitative approach of an exploratory nature, followed by interviews with two enterprises in the Korean food sector in Juiz de Fora — MG. It was verified that the media is the main tool used to insert the 'K' culture, as well as the k-food product, in the commerce, inducing and attracting more consumers who not only buy their products, but who also relate to the korean culture. |
Palabras clave : | K-food K-pop Mídia Comércio Consumo Turismo Coreia do Sul Brasil Media Business Consumption Tourism |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Sigla de la Instituición: | UFJF |
Departamento: | ICH – Instituto de Ciências Humanas |
Clase de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI : | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15858 |
Fecha de publicación : | 18-jul-2023 |
Aparece en las colecciones: | Turismo - TCC Graduação |
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