https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15858
File | Description | Size | Format | |
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karinadefarialeite.pdf | 920.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Frossard, Miriane Sigiliano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Fraga, Carla Conceição Lana | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Anjos Junior, Edwaldo Edwaldo Sérgio dos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.creator | Leite, Karina de Faria | - |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T13:29:14Z | - |
dc.date.available | 2023-08-30 | - |
dc.date.available | 2023-08-30T13:29:14Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-18 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15858 | - |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to present the relations between consumption and media, pointing out the phenomenon of k-pop entertainment as a promoter of Korean culture, as its extension, called k-food, being a term given to the segment of South Korean cuisine . It is proposed, therefore, to reflect on the rise of Korean cuisine and its influence on gastronomic consumption in Brazil. In this sense, the bibliographic method was used for the research, based on a qualitative approach of an exploratory nature, followed by interviews with two enterprises in the Korean food sector in Juiz de Fora — MG. It was verified that the media is the main tool used to insert the 'K' culture, as well as the k-food product, in the commerce, inducing and attracting more consumers who not only buy their products, but who also relate to the korean culture. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo central deste trabalho é apresentar as relações entre consumo e mídia, apontando o fenômeno de entretenimento k-pop como promotor da cultura coreana, como a sua extensão, chamada de k-food, sendo um termo dado ao segmento da culinária sul-coreana. Propõe-se, assim, refletir sobre a ascensão da culinária coreana e sua influência para o consumo gastronômico no Brasil. Nesse sentido, para a pesquisa foi utilizado o método bibliográfico, baseado em uma abordagem qualitativa de cunho exploratório, seguido de entrevistas com dois empreendimentos do ramo alimentício coreano em Juiz de Fora — MG. Verificou-se que a mídia é a principal ferramenta utilizada para inserir a cultura ‘K’, bem como o produto k-food, no comércio, induzindo e captando mais consumidores que não só comprem os seus produtos, mas que também se relacionem com a cultura coreana. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | K-food | pt_BR |
dc.subject | K-pop | pt_BR |
dc.subject | Mídia | pt_BR |
dc.subject | Comércio | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Coreia do Sul | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Media | pt_BR |
dc.subject | Business | pt_BR |
dc.subject | Consumption | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Da mídia ao consumo: a tendência K-food no comércio de alimentos no Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | The K-food trend in the food trade in Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
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