https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15380
File | Description | Size | Format | |
joseadilsontoledo.pdf | 2.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Testamento militar e nuncupativo: análise do nível de conhecimento dos militares das forças auxiliares do Exército Brasileiro (Corpo de Bombeiros e Polícia Militar de Minas Gerais) sobre o uso e o funcionamento do instituto. |
Author: | Toledo, José Adilson |
First Advisor: | Ferreira Filho, Orfeu Sérgio |
Referee Member: | Sampaio, Kelly Cristine Baião |
Referee Member: | Madeira, Dhenis Cruz |
Resumo: | O objetivo deste trabalho é avaliar o nível de conhecimento do assunto testamento militar e testamento militar nuncupativo pelos militares das forças auxiliares do exército brasileiro. Para conseguir tal resultado, o método utilizado foi o bibliográfico com pesquisa de campo. A pesquisa apontou enorme desconhecimento do instrumento testamento militar e testamento militar nuncupativo, em que pese nenhum servidor público possa alegar desconhecimento de norma, a norma existe, mas devido a sua subutilização não entra no rol de legislações debatidas por seus militares, que sequer há uma regulamentação do tema no estatuto dos militares. |
Abstract: | The objective of this work is to evaluate the level of knowledge of the subject military testament and nunupative military testament by the military of the auxiliary forces of the Brazilian army. To achieve this result, the method used was the bibliographic with field research. The research pointed to a huge lack of knowledge of the instrument military testament and nunupative military testament, in spite of the fact that no public servant can claim ignorance of the norm, the norm exists, but due to its underutilization it does not enter the list of legislations debated by its military, that there is not even a regulation of the subject in the statute of the military. |
Keywords: | Testamento Militar Nuncupativo Guerra Campanha Desconhecimento Subutilização Testament Military Nuncupative War Campaign Unawareness Underutilization |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Direito |
Access Type: | Acesso Aberto |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15380 |
Issue Date: | 18-Jan-2023 |