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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Sustentabilidade social em restaurantes comerciais do município de Governador Valadares, Minas Gerais
Autor(es): Costa, Laís Sousa
Primeiro Orientador: Cardoso, Leandro de Morais
Membro da banca: Rosa, Damiana Diniz
Membro da banca: Carneiro, Angélica Cotta Lobo Leite
Resumo: A sustentabilidade social busca valorizar o respeito com o ser humano evidenciando seus direitos e suas particularidades. Estudos sobre as práticas de sustentabilidade social em serviços de alimentação, incluindo, os restaurantes comerciais, são escassos. Diante do exposto, este estudo objetivou identificar as ações para promoção da sustentabilidade social realizadas por restaurantes comercias do município de Governador Valadares, Minas Gerais. Tratou-se de um estudo transversal realizado em 15 restaurantes comerciais. Para coleta de dados utilizou-se um questionário composto por questões abrangendo 7 temas e 9 subtemas. Todos os estabelecimentos avaliados eram de pequeno porte e a maioria não possuía nutricionista (90%) ou técnico em nutrição (93%). De forma geral, os restaurantes promoviam um elevado percentual de ações relacionadas à saúde e segurança dos empregados (87,8%), remuneração e benefícios (80,0%), relacionamento com consumidor (89,1%) e promoção da diversidade e equidade (78,8%). Os eixos: relação com empregados (66,7%), condições de trabalho, qualidade de vida e jornada de trabalho (61,8%), apoio ao desenvolvimento de fornecedores (60,5%), compromisso com desenvolvimento profissional (50,6%) e compromisso com desenvolvimento da comunidade e gestão das ações socias (44,0%); foi verificado menos ações. Conclui-se que os restaurantes comerciais analisados realizam ações que contribuem para a promoção da sustentabilidade social, porém, estes estabelecimentos possuem potencial para a promover novas ações relacionadas ao tema.
Abstract: -
Palavras-chave: Sustentabilidade
Restaurante
Colaboradores
Consumidores
Fornecedores
Comunidade
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
Sigla da Instituição: UFJF/GV
Departamento: ICV - Instituto de Ciências da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Embargado
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Licenças Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15036
Data do documento: 27-Nov-2018
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