https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15036
File | Description | Size | Format | |
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laissousacosta.pdf | 313.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Cardoso, Leandro de Morais | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5841011532743871 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rosa, Damiana Diniz | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1145163296557852 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Carneiro, Angélica Cotta Lobo Leite | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6240453823014026 | pt_BR |
dc.creator | Costa, Laís Sousa | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8176094700744522 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-02-01T14:26:15Z | - |
dc.date.available | 2019-04-02 | - |
dc.date.available | 2023-02-01T14:26:15Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-27 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15036 | - |
dc.description.abstract | - | pt_BR |
dc.description.resumo | A sustentabilidade social busca valorizar o respeito com o ser humano evidenciando seus direitos e suas particularidades. Estudos sobre as práticas de sustentabilidade social em serviços de alimentação, incluindo, os restaurantes comerciais, são escassos. Diante do exposto, este estudo objetivou identificar as ações para promoção da sustentabilidade social realizadas por restaurantes comercias do município de Governador Valadares, Minas Gerais. Tratou-se de um estudo transversal realizado em 15 restaurantes comerciais. Para coleta de dados utilizou-se um questionário composto por questões abrangendo 7 temas e 9 subtemas. Todos os estabelecimentos avaliados eram de pequeno porte e a maioria não possuía nutricionista (90%) ou técnico em nutrição (93%). De forma geral, os restaurantes promoviam um elevado percentual de ações relacionadas à saúde e segurança dos empregados (87,8%), remuneração e benefícios (80,0%), relacionamento com consumidor (89,1%) e promoção da diversidade e equidade (78,8%). Os eixos: relação com empregados (66,7%), condições de trabalho, qualidade de vida e jornada de trabalho (61,8%), apoio ao desenvolvimento de fornecedores (60,5%), compromisso com desenvolvimento profissional (50,6%) e compromisso com desenvolvimento da comunidade e gestão das ações socias (44,0%); foi verificado menos ações. Conclui-se que os restaurantes comerciais analisados realizam ações que contribuem para a promoção da sustentabilidade social, porém, estes estabelecimentos possuem potencial para a promover novas ações relacionadas ao tema. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.rights | Acesso Embargado | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Restaurante | pt_BR |
dc.subject | Colaboradores | pt_BR |
dc.subject | Consumidores | pt_BR |
dc.subject | Fornecedores | pt_BR |
dc.subject | Comunidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade social em restaurantes comerciais do município de Governador Valadares, Minas Gerais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição - Campus GV |
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