https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15015
File | Description | Size | Format | |
anavictoriadospassoscaetano.pdf | 456.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Duarte, Daniel Nascimento | - |
dc.contributor.referee1 | Bomfim, Rainer | - |
dc.contributor.referee2 | Gonçalves, Renato Santos | - |
dc.creator | Caetano, Ana Victoria dos Passos | - |
dc.date.issued | 2023-01-18 | - |
dc.description.abstract | The present study aims to analyze the complexity between the fullness of defense in the Jury Court and the dignity of the female victim defended in the legislative innovation called Mariana Ferrer (Law n.o 14.245/2021). To this end, the criminal procedure will be addressed when Decree-Law n.o 3.689 of October 3, 1941, current Code of Criminal Procedure, was created, and its adaptations with the advent of the Constitution of the Federative Republic of Brazil to the present day. In addition, the creation process of the Mariana Ferrer Law will be seen, the commitments of this law in guaranteeing the dignity of the female victim and its impacts on the right of full defense of the accused to the Jury Court. Finally, the analysis of the compatibility of the Mariana Ferrer Law with the fullness of defense will follow, based on the guaranteeing ideals of Luigi Ferrajoli and investigating whether the legislative innovation studied is compatible with the constitutional model of criminal procedure. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objeto de análise a complexidade existente entre a plenitude de defesa no Tribunal do Júri e a dignidade da vítima mulher defendida na inovação legislativa denominada Mariana Ferrer (Lei n.o 14.245/2021). Para tanto, será abordado o processo penal quando da criação do Decreto-lei n.o 3.689 de 03 de outubro de 1941, atual Código de Processo Penal, e suas adequações com o advento da Constituição da República Federativa do Brasil até a atualidade. Ademais, será visto o processo de criação da Lei Mariana Ferrer, os compromissos desta lei na garantia da dignidade da vítima mulher e seus impactos ao direito da plenitude de defesa do acusado no Tribunal do Júri. Por fim, sucederá a análise da compatibilidade da Lei Mariana Ferrer com a plenitude de defesa, fundamentando-se nos ideais garantistas de Luigi Ferrajoli e investigando-se se a inovação legislativa estudada é compatível com o modelo constitucional de processo penal. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Plenitude de defesa | pt_BR |
dc.subject | Tribunal do juri | pt_BR |
dc.subject | Lei n.o 14.245/2021 | pt_BR |
dc.subject | Caso Mariana Ferrer | pt_BR |
dc.subject | Dignidade da vítima | pt_BR |
dc.subject | Direito processual penal | pt_BR |
dc.subject | Full defense | pt_BR |
dc.subject | Jury court | pt_BR |
dc.subject | Law n.o 14.245/2021 | pt_BR |
dc.subject | Case Mariana Ferrer | pt_BR |
dc.subject | Victim's dignity | pt_BR |
dc.subject | Criminal procedural law | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | A (in)compatibilidade da plenitude de defesa no tribunal do júri e as modificações advindas da “lei Mariana Ferrer” (lei n.o 14.245/2021) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |