Files in This Item:
File Description SizeFormat
mariaclaracoelhoesilva.pdf310.19 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Thiago Almeida de-
dc.contributor.referee1: Trulio, Maria Cristina de Souza-
dc.contributor.referee2: Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi-
dc.creator: Silva, Maria Clara Coelho e-
dc.date.issued: 2022-02-17-
dc.description.abstract: This research aims to investigate the constitutionality (or not) of the provisional execution of the sentence in the Jury Tribunal, as determined by article 492, item I, line e, of the Code of Criminal Procedure, as amended by Law 13.964/19. To this end, the compatibility of the legal provision with the fundamental guarantees of presumption of innocence and double degree of jurisdiction is investigated, as well as the validity of the sovereignty of verdicts as an argument to justify the early execution of the sentence.
dc.description.resumo: A presente pesquisa intenta averiguar a constitucionalidade (ou não) da execução provisória da pena no Tribunal do Júri, conforme determinação do artigo 492, inciso I, alínea e, do Código de Processo Penal, na redação conferida pela Lei nº 13.964/19. Para tanto, investiga-se a compatibilidade do dispositivo legal com as garantias fundamentais da presunção de inocência e do duplo grau de jurisdição, e a validade da soberania dos veredictos como um argumento para justificar a execução antecipada da pena.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Execução provisória da pena
dc.subject: Tribunal do Júri
dc.subject: Constitucionalidade
dc.subject: Presunção de inocência
dc.subject: Duplo grau de jurisdição
dc.subject: Soberania dos veredictos
dc.subject: Provisional execution of the penalty
dc.subject: Jury Court
dc.subject: Constitutionality
dc.subject: Presumption of innocence
dc.subject: Double degree of jurisdiction
dc.subject: Sovereignty of verdicts
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL PENALpt_BR
dc.title: A inconstitucionalidade da prisão em primeira instância diante de condenação pelo Tribunal do Júri
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso