https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14910
File | Description | Size | Format | |
iararochavieira.pdf | 301.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Artur, Karen | - |
dc.contributor.referee1 | Salles, Flávio Bellini de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Sampaio, Bárbara Alvim | - |
dc.creator | Vieira, Iara Rocha | - |
dc.date.issued | 2022-02-16 | - |
dc.description.abstract | This work addresses the social issue of immigrants working in conditions analogous to slavery, our hypothesis is that, in addition to aiming at treating these workers with dignity, the new definitions and actions on the subject are helping to build a labor law that requires strong institutional action. Its methodology prioritized an approach that followed the news, some public civil actions, and the discussions present in the bibliography and webinars about how to give substance to the legal determinations in question. As a result, there is the need to maintain an open dialogue between the State and society to identify the vulnerability of these groups and implement public policies focused on their dignity. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho aborda a questão social dos imigrantes em situação de trabalho em condições análogas a de escravo. Nossa hipótese é que, além de visar ao tratamento com dignidade desses trabalhadores, as novas definições e ações sobre a temática estão ajudando a construir um direito do trabalho que exige uma forte atuação institucional. Sua metodologia priorizou uma abordagem que acompanhou, notícias, algumas ações civis públicas e as discussões presentes na bibliografia e em webinars sobre como dar corpo às determinações legais em questão. Como resultado, tem-se a necessidade da manutenção de um diálogo aberto entre Estado e sociedade para a identificação da vulnerabilidade desses grupos e a efetivação de políticas públicas voltadas para sua dignidade. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Trabalho em condições análogas a de escravo | pt_BR |
dc.subject | Imigrantes | pt_BR |
dc.subject | Dignidade humana | pt_BR |
dc.subject | Vulnerabilidade | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Work in conditions analogous to slavery | pt_BR |
dc.subject | Human dignity | pt_BR |
dc.subject | Immigrants | pt_BR |
dc.subject | Vulnerability | pt_BR |
dc.subject | Public policies | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO | pt_BR |
dc.title | Trabalho escravo e políticas institucionais de proteção do imigrante | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |