Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
aliciapereiradasilva.pdf399.93 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Chaves, Jéssica Galvão-
dc.contributor.referee1: Martins, Alisson Silva-
dc.contributor.referee2: Bomfim, Rainer-
dc.creator: Silva, Alicia Pereira da-
dc.date.issued: 2022-08-15-
dc.description.abstract: This article seeks to present the foundations and benefits of complementing the citations issued by the judiciary with visual resources, through a theoretical and expository research on access to justice and the effects of the citation. Considering that these communications are occasionally directed to individuals who are not part of a legal culture, and who sometimes deal with socioeconomic vulnerabilities, the hypothesis presented is that the use of Visual Law in citations contributes to the realization of access to justice and the exercise of the contradictory.
dc.description.resumo: O presente artigo busca apresentar os fundamentos e os benefícios de se complementar as citações expedidas pelo judiciário com recursos visuais, por meio de uma pesquisa bibliográfica e expositiva sobre acesso à justiça e efeitos do ato citatório. Tendo em vista que essas comunicações ocasionalmente são direcionadas a indivíduos não inseridos em uma cultura jurídica e que por vezes lidam com vulnerabilidades socioeconômicas, a hipótese apresentada é que o emprego do Visual Law nas citações contribui para a concretização do acesso à justiça e o exercício do contraditório.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Citação
dc.subject: Acesso à justiça
dc.subject: Contraditório
dc.subject: Quote
dc.subject: Visual law
dc.subject: Access to justice
dc.subject: Contradictory
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: O visual law nas citações: os elementos visuais como mecanismo de acesso à justiça
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Direito - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons