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dc.contributor.advisor1Rodarte, Mirian Pereira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3227995737489876pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Perrone, Italo Tuler-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8641512358409239pt_BR
dc.contributor.referee1Rodarte, Mirian Pereira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3227995737489876pt_BR
dc.contributor.referee2Costa, Juliana de Carvalho da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1853590223092209pt_BR
dc.contributor.referee3Bessa, Martha Eunice de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8122883829156076pt_BR
dc.creatorMoreira, João Paulo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.date.accessioned2022-03-14T18:39:03Z-
dc.date.available2022-03-07-
dc.date.available2022-03-14T18:39:03Z-
dc.date.issued2021-09-21-
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.34019/ufjf/di/2021/00399-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13861-
dc.description.abstractThe demand for food products with functional claims has been growing in recent years. However, many bioactive substances have technological limitations for use as ingredients in the food industry. One of the ways to optimize this application is the use of the microencapsulation technique by spray drying the substances of interest. Among the various carriers and encapsulation agents currently used, dairy proteins stand out. Due to their high nutritional value, proteins also add value to these products. This work aims to summarize recent findings regarding the application of these protein sources as protectors of natural phenolic compounds. For this purpose, a search for articles from the last five years was carried out on the PubMed, Web of Sciences and Scopus websites. This review presents the main concepts involving milk proteins and microencapsulation of phenolic compounds. Additionally, the discussion addresses the whole process of microparticles production, from the extraction of phenolics to their release under gastrointestinal conditions. According to the studies evaluated, products derived from dairy proteins, used alone or combined with other polymers, are viable and promising options to protect natural phenolic compounds.pt_BR
dc.description.resumoA demanda por produtos alimentícios com alegações funcionais é crescente nos últimos anos. No entanto, muitas substâncias bioativas apresentam limitações tecnológicas para utilização como ingredientes na indústria de alimentos. Uma das formas de otimizar essa aplicação é a utilização da técnica de microencapsulação por spray drying das substâncias de interesse. Entre os diversos carreadores e agentes de encapsulamento usados atualmente, destacam-se as proteínas lácteas. Devido ao seu alto valor nutricional, as proteínas também agregam valor a esses produtos. O objetivo desta revisão é apresentar as principais pesquisas dos últimos anos que utilizaram essas fontes proteicas como protetores de compostos fenólicos naturais. Para isso, foi realizada uma busca de artigos dos últimos cinco anos nos sites PubMed, Web of Sciences e Scopus. Essa revisão apresenta os principais conceitos envolvendo proteínas lácteas e microencapsulação de compostos fenólicos. Todo o processo de elaboração das micropartículas, desde a extração de fenólicos até a sua liberação em condições gastrointestinais é discutido neste trabalho. De acordo com os trabalhos avaliados, os produtos derivados de proteínas lácteas, usados isoladamente ou combinados com outros polímeros, são opções viáveis e promissoras na proteção de compostos fenólicos naturais.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.publisher.programMestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados (EPAMIG)pt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectSecagem por atomizaçãopt_BR
dc.subjectMicropartículaspt_BR
dc.subjectFenólicospt_BR
dc.subjectProteínas lácteaspt_BR
dc.subjectAntioxidantpt_BR
dc.subjectSpray dryingpt_BR
dc.subjectMicroparticlespt_BR
dc.subjectPhenolicspt_BR
dc.subjectMilk proteinspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.titleAplicação de proteínas lácteas no processo de microencapsulação de compostos fenólicos naturais por spray drying – Estudo de revisãopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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PROQUALI - Dissertações



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