Files in This Item:
File Description SizeFormat
géssicaleinedasilvaferreiramineiro.pdfPDF/A6.63 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Editorial de moda: é festa! - inspirado na estética da fotógrafa alemã Ellen Von Unwerth
Author: Mineiro, Géssica Leine da Silva Ferreira
First Advisor: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da
Referee Member: Neder, Mônica de Queiroz Fernandes Araújo
Referee Member: Christofoletti, Patrícia Ferreira Moreno
Resumo: O presente estudo tem como objetivo explorar o campo da fotografia de moda, entendendo seu histórico, sua relação com a moda e suas conexões com os profissionais do meio, como por exemplo, fotógrafos, editores e stylists, que juntos devem trabalhar em harmonia, produzindo assim, uma imagem final de qualidade com o objetivo de despertar o desejo de consumo no público-alvo estabelecido, e ainda, o desenvolvimento de fotografias para publicidade nas mais diversas mídias contemporâneas. Com o objetivo principal de analisar a produção de alguns fotógrafos de moda de grande reconhecimento na atualidade, evidenciando os enquadramentos e diferentes tipos de recortes, além de, técnicas de iluminação e composições fotográficas, será feito um estudo na estética artística da fotógrafa alemã, Ellen Von Unwerth que servirá de inspiração para a criação de um editorial de moda feminina, tendo como referência os editoriais da revista Vogue Brasil a partir do comportamento dos seus consumidores. O editorial denominado É Festa! será desenvolvido com base nos estudos feitos nos trabalhos da fotografa para os mais diversos segmentos, levando em consideração a locação, comportamento dos modelos e elementos cênicos, tendo como sazonalidade a estação Outono/Inverno.
Abstract: The present study aims to explore the field of fashion photography, understanding its history, relationship with fashion and its connections with professionals in this line of work, such as photographers, editors and stylists, who together must work in harmony, producing this way a final image of quality with the purpose of arousing the desire of consumption in the established target audience, and also the development of photographs for advertising in the most diverse contemporary media. With the main objective of analyzing the production of some fashion photographers with great recognition in the present time, evidencing the frames and different types of cuts, besides lighting techniques and photographic compositions, a study will be made in the artistic aesthetics of the German photographer, Ellen Von Unwerth that will serve as inspiration for the creation of a women's fashion editorial, with reference to Vogue Brasil's editorials based on the behavior of its consumers. The editorial called É Festa! will be developed according to the studies made in the work of the photographer for the most diverse segments, taking into consideration the location, behavior of the models and scenic elements and season, such as autumn / winter.
Keywords: Fotografia de moda
Editorial de moda
Vogue Brasil
Ellen Von Unwerth
Fashion photography
Fashion editorial
Vogue Brasil’s
Ellen Von Unwerth
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: IAD – Instituto de Artes e Design
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12195
Issue Date: 4-Nov-2017