https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12011
File | Description | Size | Format | |
arissongoncalvesguimaraesdeoliveira.pdf | 481.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Uma análise acerca do voto distrital misto |
Author: | Oliveira, Arisson Gonçalves Guimarães de |
First Advisor: | Felisberto, Rosana Ribeiro |
Referee Member: | Ribeiro, Jamir Calili |
Referee Member: | Abdala, Roger José Felipe |
Resumo: | O presente trabalho busca análisar pontos acerca do voto distrital misto, e como a adoção desse sistema traria uma configuração nova ou não para o nosso sistema legislativo. A busca pela representatividade e aproximação entre eleitores e candidatos é sem sombra de dúvidas, uma ferramenta que fortalecerá o nossa democracia, de modo que as pessoas coonsigam enxergar ao longo do mandato quais são seus representates diretos, e não a tomada de conhecimento dos candidatos de quatro em quatro anos. Ainda pensando no eleitorado e em todos os pontos diretos e indiretos pelas quais uma eleição os atinge, temos a diminuição de custos eleitorais com o advento do voto distrital misto, possibilitando agentes que até então não conseguiriam pleitear uma eleiçã, como também, na diminuição do fundo eleitoral partidário, gerando assim uma ecônomia, que poderá ser aplicada em outras aréas de maior carência. Desse modo, trabalhamos com a reeleitura das eleições ocorridas em 2018, assim como trouxemos um apanhado do nosso sistema eleitoral e sistemas eleitorais mundo a fora, de modo que pudessemos fazé uma análise mais abrangente, mas que se aplique a nossa realidade. |
Abstract: | The present work seeks to analyze points about the mixed district vote, and how the adoption of the system would bring a new configuration or not to our legislative system. The search for representativeness and rapprochement between voters and candidates is undoubtedly a tool that strengthens our democracy, so that people can see through their mandate who are their direct representatives, and not the knowledge of the candidates of knowledge. every four years. Still thinking about the electorate and all the direct and indirect points through which an election affects them, we have a decrease in electoral costs with the advent of the mixed district vote, allowing agents who until then would not have been able to claim an election, as well as, in reducing the party electoral fund, thus generating an economy, which can be applied in other areas of greater need. In this way, we worked with the re-election of those that occurred in 2018, as well as bringing an overview of our electoral system and electoral systems worldwide, so that we could do a broader analysis, but one that applies to our reality. |
Keywords: | Distrital Misto Eleição Eleitor Legislativo District Mixed Election Voter Legislative |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas |
Access Type: | Acesso Aberto Attribution 3.0 Brazil |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12011 |
Issue Date: | 27-Nov-2020 |