Files in This Item:
File Description SizeFormat
diegoribeirotheodoro.pdf1.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: O impacto do mapeamento de processos sobre a eficiência da gestão pública
Author: Theodoro, Diego Ribeiro
First Advisor: Rodrigues, Isabella Stroppa
Co-Advisor: Silva, Raphaela Reis Conceição Castro
Referee Member: Santos Junior, Ary Ferreira dos
Resumo: O presente trabalho busca mapear os processos do setor denominado por Regime Próprio de Previdência do Servidor da Prefeitura Municipal de Além Paraíba – MG, no intuito de identificar empecilhos que possam existir, além das reais atribuições do setor e do relacionamento com demais áreas da prefeitura. Para tal foi explorada parte da literatura pertinente à gestão pública seguida de um esboço teórico sobre os processos até chegar ao mapeamento destes. A metodologia adotada nesse estudo consistiu na participação efetiva do pesquisador no objeto de pesquisa, na tentativa de acrescentar uma contribuição teórica para a melhoria da prática diária. Por fim foram elaborados os fluxos dos processos vigentes e suas respectivas descrições, para serem analisados e propostas melhorias para o setor sob estudo. Após análise foi identificado possibilidade de melhorias em alguns processos, além da possibilidade de uma estruturação do setor no futuro, visando uma maior autonomia deste.
Abstract: This work seeks to map the processes in the sector called for Regime Próprio de Previdência do Servidor city hall of Além Paraíba - MG, in order to identify obstacles that may exist, the real duties sector and the relationship with other areas of the city hall. To this it will be explored part of the literature on public administration and after by a theoretical essay of the processes to get to the mapping of these. The methodology used in this study consists of the effective participation of the researcher in the research object in an attempt to add a theoretical contribution to the improvement of daily practice. Finally it will pursue the development of flows of existing processes and their descriptions, to be analyzed and proposed improvements.
Keywords: Mapeamento
Processos
Gestão pública
Mapping
Processes
Public management
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9914
Issue Date: 26-Jul-2016