https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8583
File | Description | Size | Format | |
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annaflaviasilvadesouza.pdf | 3.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Ramos, Maria Lúcia Bueno | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769684J2 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Maria Izabel Meirelles Reis Branco | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4242584Z1 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cristófaro, Ricardo de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707090E6 | pt_BR |
dc.creator | Souza, Anna Flávia Silva de | - |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4359543J6 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-01-21T20:13:08Z | - |
dc.date.available | 2019-01-21 | - |
dc.date.available | 2019-01-21T20:13:08Z | - |
dc.date.issued | 2016-11-11 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8583 | - |
dc.description.abstract | The present work has proposed conducting a study on the relationship between the Visual Arts and gastronomy, a phenomenon that has been strengthening in the contemporary context. The goal of the research is to draw an approach of this phenomenon, both in the contemporary context as in historical perspective. To do so we will focus on three case studies. At first let's analyze the Visual incursion in the world of cuisine of the Italian Futurists; the proposals of some contemporary artists connected to the creation of restaurants; and finally, the passing of chef Ferrán Adrià through the universe of contemporary art. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como proposta realizar um estudo sobre a relação entre as artes visuais e a gastronomia, um fenômeno que vem se fortalecendo no contexto contemporâneo. O objetivo da pesquisa é traçar uma abordagem desse fenômeno, tanto na perspectiva histórica quanto no contexto contemporâneo. Para tanto nos concentramos em três estudos de caso. Num primeiro momento, vamos analisar as incursões visuais no mundo da cozinha dos futuristas italianos; as propostas de alguns artistas contemporâneos ligados a criação de restaurantes; e por último a passagem do chef de cozinha Ferrán Adrià pelo universo da arte contemporânea. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comida e arte | pt_BR |
dc.subject | Futuristas italianos | pt_BR |
dc.subject | Estética relacional | pt_BR |
dc.subject | Artificação | pt_BR |
dc.subject | Art and food | pt_BR |
dc.subject | Italian futurists | pt_BR |
dc.subject | Relational aesthetics | pt_BR |
dc.subject | Artification | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
dc.title | Arte e comida: do futurismo à arte contemporânea. Reflexões em torno da estética relacional | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Appears in Collections: | Mestrado em Artes, Culturas e Linguagens (Dissertações) |
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