Files in This Item:
File Description SizeFormat
barbaragarridodepaivaschlaucher.pdf1.27 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Coutinho , Iluska Maria da Silva-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707349D2
dc.contributor.referee1: Leal, Paulo Roberto Figueira-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739186U3
dc.contributor.referee2: Costa, Cristiane Finger-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779279Y7
dc.creator: Schlaucher, Bárbara Garrido de Paiva-
dc.date.issued: 2014-02-21-
dc.description.abstract: The current scenario of media convergence promotes participation and dialogue, leading the audience to establish different relations with the content transmitted by news organizations. In this context, this dissertation proposes a reception study among young workers and young journalism students of Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) and Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora (CES/JF). Broadly speaking, we aim to point out how these subjects consume audiovisual information (especially those originally broadcasted by newscasts) in the age of media convergence, assuming that this generation of viewers/users no longer submits to the television flow the same way as their antecedents. In addition, we seek to identify their criticism about journalistic content transmitted in Brazilian free-to-air television channels and see which formats and audiovisual journalistic narratives arouse the interest of future journalists/ consumers.
dc.description.resumo: O atual cenário de convergência dos meios favorece a participação e o diálogo, fazendo com que o público se relacione de modo diferente com o conteúdo veiculado por empresas jornalísticas. Nesse sentido, a presente pesquisa propõe um estudo de recepção entre jovens trabalhadores e jovens estudantes de jornalismo da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) e do Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora (CES/JF). Em linhas gerais, pretendemos apontar como esses sujeitos consomem/ experimentam a informação telejornalística na era da convergência midiática, partindo do pressuposto de que essa geração de telespectadores/usuários não mais se submete ao fluxo televisual da mesma maneira que seus antecedentes. Além disso, buscamos identificar as críticas em relação ao conteúdo jornalístico veiculado na TV aberta brasileira e verificar quais formatos e narrativas audiovisuais do gênero despertam o interesse dos futuros jornalistas/consumidores.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Telejornalismo
dc.subject: Juventude
dc.subject: Público
dc.subject: Identidade
dc.subject: Convergência
dc.subject: Television journalism
dc.subject: Youth
dc.subject: Audience
dc.subject: Identity
dc.subject: Media convergence
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Jornalismo, identidade e narrativa audiovisual: consumo e experimentação de conteúdos telejornalísticos por jovens universitários e trabalhadores no contexto da convergência midiática
dc.type: Dissertação