Files in This Item:
File Description SizeFormat
brendabritodelima.pdf956.23 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Análise do modelo dinâmico de administração do capital de giro: um estudo de caso de uma empresa comercial de médio porte do setor de materiais hospitalares
Author: Lima, Brenda Brito de
First Advisor: Ramires, Elida Maia
Referee Member: Ramires, Elida Maia
Referee Member: Soares, Fabrício Pereira
Referee Member: Ferreira, Janayna Katyuscia Freire de Souza
Resumo: O estudo de caso tem como objetivo avaliar a situação econômico-financeira de uma empresa do ramo de distribuição de medicamentos hospitalares situada em Juiz de Fora e avaliada no ano de 2016. Com base no modelo que Fleuriet criou para as empresas brasileiras, foi possível evidenciar os resultados que analisa o desempenho do capital de giro para uma avaliação da liquidez e de estrutura organizacional para um melhor controle das tomadas de decisões financeiras futuras. Para tanto, a partir de revisões bibliográficas buscou-se compreender as complexidades do tema e analisar os indicadores para a avaliação da empresa, dentro dos dados que foram disponibilizados. Foram coletados a partir do Balanço Patrimonial, Demonstração do Resultado e da Demonstração dos Fluxos de Caixa da empresa.
Abstract: The case study aims to evaluate the economic and financial situation of a company in the distribution of hospital drugs located in Juiz de Fora and evaluated in the year 2016. Based on the model that Fleuriet created for Brazilian companies, it was possible to show the results that analyzes the performance of working capital for an assessment of liquidity and organizational structure for better control of future financial decision-making. To this end, the Based on bibliographical reviews, we sought to understand the complexities of the topic and analyze the indicators for the evaluation of the company, within the data that were made available. They were collected from the Balance Sheet, Statement of Income and Statement of Cash Flows of the company.
Keywords: Modelo de Fleuriet
Necessidade de capital de giro
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7910
Issue Date: 7-Dec-2017