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Tipo: Artigo de Periódico
Título: Qualidades psicométricas do Eating Attitudes Test (EAT-26) para adolescentes brasileiros do sexo masculino
Título(s) alternativo(s): Psychometric qualities of the Eating Attitudes Test (EAT-26) for brazilian male adolescents
Autor(es): Fortes, Leonardo de Sousa
Amaral, Ana Carolina Soares
Almeida, Sebastião de Sousa
Conti, Maria Aparecida
Ferreira, Maria Elisa Caputo
Resumo: A pesquisa objetivou avaliar as qualidades psicométricas do Eating Attitudes Test (EAT-26) para adolescentes brasileiros do sexo masculino. A amostra foi composta por 357 jovens, com idade entre 10 e 19 anos. Os resultados evidenciaram que 32,8% variância dos dados foram explicados por um único fator e o instrumento foi capaz de diferenciar seus escores em função do estado nutricional (p<0,05), além de correlacionar-se com as medidas de insatisfação corporal (rho=0,50). Confirmou sua consistência interna (α>0,88), não registrando diferença entre os escores (teste-reteste) (p<0,68) e apresentando o coeficiente de correlação intra-classe de 0,93. Concluiu-se que o EAT-26 comprovou suas qualidades psicométricas para o grupo estudado.
Abstract: This research aimed to evaluate the psychometric properties of the Eating Attitudes Test (EAT-26) for male Brazilian adolescents. The sample consisted of 357 young people, aged between 10 and 19 years. The results showed that 32.8% of the data variance was explained by a single factor and the instrument was able to differentiate their scores as a function of nutritional status (p<0.05), and correlate with measures of body dissatisfaction (rho=0.50). Confirmed its internal consistency (α>0.88), no difference between scores (test-retest) (p<0.68) and introducing the coefficient of intra-class correlation of 0.93. It was concluded that the EAT-26 demonstrated its psychometric qualities for the group studied.
Palavras-chave: Validade
Reprodutibilidade
Psicometria
Transtornos alimentares
Adolescentes
Validity
Reproducibility
Psychometry
Eating disorders
Adolescents
CNPq: -
Idioma: por
País: Brasil
Editor: -
Sigla da Instituição: -
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/0102-3772e323220
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7425
Data do documento: 18-Jul-2016
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