https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7173
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
joserobertoalmeidasalesjunior.pdf | 1.58 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, Elcemir Paço | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4751178Y1 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Corrêa, Leonardo Alves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4233876D5 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Sartori, Vitor Bartoletti | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4261352H2 | pt_BR |
dc.creator | Sales Júnior, José Roberto Almeida | - |
dc.date.issued | 2018-03-27 | - |
dc.description.abstract | The present work had the aim to demonstrate what was the function of the law in the Revolution of 1848 in Prussia from the standpoint of a Marxian analysis based on the writings found on the Neue Rheinische Zeitung. It was verified that the legal basis took on a ideological function that made it act as a “irrational restraint” against the full implantation of the capitalism system of production in Prussia in that specific historic moment, a relevant fact in the constitution of the Prussian way of development of capitalism. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve o escopo de demonstrar qual foi o papel do direito na Revolução de 1848 na Prússia a partir de uma análise marxiana feita com base nos escritos da Nova Gazeta Renana. Verificou-se que o terreno jurídico assumiu uma função ideológica que o fez se caracterizar como “freio irracional” à plena implantação do sistema de produção capitalista na Prússia naquele momento histórico específico, fato relevante na constituição da via prussiana de formação do capitalismo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Direito e Inovação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Marxismo | pt_BR |
dc.subject | Direito | pt_BR |
dc.subject | Capitalismo | pt_BR |
dc.subject | Prússia | pt_BR |
dc.subject | Nova Gazeta Renana | pt_BR |
dc.subject | Marxism | pt_BR |
dc.subject | Law | pt_BR |
dc.subject | Capitalism | pt_BR |
dc.subject | Prussia | pt_BR |
dc.subject | Neue Rheinische Zeitung | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | O direito como “freio irracional” na formação do capitalismo na Prússia revolucionária: a analítica marxiana do território jurídico na Nova Gazeta Renana | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Direito e Inovação (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.