Files in This Item:
File Description SizeFormat
carolinacosastavares.pdf902.55 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Artur, Karen-
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Ellen Cristina Carmo-
dc.contributor.referee2: Salles, Flávio Bellini de Oliveira-
dc.creator: Tavares, Carolina Cosas-
dc.date.issued: 2018-06-20-
dc.description.abstract: This study aims to examine the labor regulations of sex workers thru the views of labor law and feminism. The purpose of this paper was to carry out a review of literature of the Brazilian jurisprudential analysis, studies and recent legal developments around the world seeking to attend the demands of sex workers associations. In this regard, with the waves and the aspects of the feminism perspectives, this graduation work showed that is important to relate the feminist theories along with the demands of the prostitutes thru the decriminalization of sex workers job.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem o escopo de analisar a regulamentação do trabalho das prostitutas sob as óticas feministas, das vozes das trabalhadoras do sexo e dos modelos de regulação existentes, centrando a discussão na legislação brasileira, especialmente na jurisprudência trabalhista. Por meio de revisão da literatura, de levantamento das demandas públicas das trabalhadoras do sexo organizadas em associações e de decisões expressivas no âmbito do Direito do Trabalho brasileiro, apontamos a importância da abertura do ordenamento trabalhista em relação às teorias feministas, às demandas coletivas e à descriminalização do trabalho da profissional do sexo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Trabalhadoras do sexo
dc.subject: Regulamentação
dc.subject: Feminismo
dc.subject: Sex workers
dc.subject: Labor Regulations
dc.subject: Feminism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHOpt_BR
dc.title: Trabalhadoras do sexo e dignidade humana: desafios para o direito do trabalho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso