https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6873
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
lucianaignachitibarbosa.pdf | 1.98 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Teixeira, Faustino Luiz Couto | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795795T5 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Berkenbrock, Volney José | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708342D2 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Losso, Eduardo Guerreiro | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775553J4 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pádua, Lúcia Pedrosa de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4732444J2 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Bingemer, Maria Clara Lucchetti | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787458A8 | pt_BR |
dc.creator | Barbosa, Luciana Ignachiti | - |
dc.date.issued | 2018-03-12 | - |
dc.description.abstract | In this work we will analyze, based on the literary work of Teresa de Jesus, the connections existing between his writings in the form of poetry and his prose. First, we will talk about his mystical experience, as well as the difficulty encountered by the mystic in expressing, in words, what is experienced as a spiritual experience. We understand that throughout his literary production his texts were true poetic expressions of what she was felling in experience of meeting the Beloved. Thus we will analyze in particular three poems: On Those Words, and we will make the connection of him with the fifth abode of the spirit narrated by Teresa in The Interior Castle. Another poem will be Oh! beauty Exceed and its relation with the sixth abode of the soul and, finally, the poem Soul It looks for in me and the way experienced by the soul in the seventh abode. And, in the end, we will deal with the nuptials of the soul with the Beloved, with the feeling of surrender and abandonment in inflamed language and in the holy follies of the crazy of love. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho analisaremos, com base na obra de Teresa de Jesus, as ligações existentes entre seus escritos em forma de poesia e sua prosa. Primeiramente abordaremos sobre sua experiêrncia mística, bem como a dificuldade encontrada pelo místico de se expressar,em palavras, aquilo que é vivenciado como experiência espiritual.Compreendemos que ao longo de sua produção literária, seus textos foram sendo verdadeiras expressões poéticas daquilo que ela vivenciava como experiência de encontro com o Amado. Assim analisaremos em especial três poemas: Sobre Aquelas Palavras, e faremos a ligação dele com a quinta morada do espírito narrada pela Autora no seu livro Castelo interior e Moradas. Outro poema será Oh! Formosura que Excedeis e sua relação coma sexta morada da alma e, por fim, o poema e Alma Procura-te em mim e a forma como nele temos expressados os conteúdos vivenciados pela alma nas sétimas moradas. E, ao final, trataremos das nupcias da alma com o ser Amado, do sentimento de entrega e abandono na linguagem inflamada e nos desatinos santos dos loucos de amor. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Religião | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Loucos de amor: a poesia nas palavras de Teresa de Jesus | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Ciência da Religião (Teses) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.