https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6587
File | Description | Size | Format | |
nayseribeiroferreirasilva.pdf | 4.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Sequeira, Rosane Preciosa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791938T0 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cristofaro, Ricardo de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707090E6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Costa, Luciano Bedin da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4227695E7 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Nayse Ribeiro Ferreira | - |
dc.date.issued | 2016-11-10 | - |
dc.description.abstract | This research aims to present a picture of Andy Warhol not by a decidedly informative, linear, biographic path; but sewing a biographematic text by sharing small bright dots that capture our attention in his daily life: his gestures, his thoughts, the fabrication of his life (philosophy). The artistic experience of the warholian spacetime rises through a logic of the transfiguration of the commonplace, which is open and in constant progression: develops, transforms, adapts itself and constantly reborn. We believe that in Warhol, once we are invited to immerse in artworks that call up our bodies, not only our minds, we realize and create other ways to pass the time and to establish new relations - lines of flight, as in Deleuze's concept - with our environments. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa busca apresentar um retrato de Andy Warhol não por uma luz decididamente informativa, linear, biográfica; mas por tessituras com traços biografemáticos, pelo compartilhamento de pequenos pontos luminosos que nos captam a atenção em seu cotidiano: seus gestos, seus pensamentos, a fabricação de sua (filosofia de) vida. A experiência artística espaço-temporal warholiana materializa-se por uma lógica de transfiguração do banal, que é aberta e encontra-se em constante progressão: desenvolve-se, transforma-se, adapta-se, renasce constantemente. Acreditamos que, em Warhol, sendo convidados à imersão em obras que nos convocam o corpo, e não apenas a mente, percebemos e inventamos formas outras para atravessarmos o tempo e para estabelecermos novas relações – linhas de fuga – com e em nossos entornos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Andy Warhol | pt_BR |
dc.subject | Pop Arte | pt_BR |
dc.subject | Cotidiano | pt_BR |
dc.subject | Poiética | pt_BR |
dc.subject | Estética relacional | pt_BR |
dc.subject | Andy Warhol | pt_BR |
dc.subject | Pop Art | pt_BR |
dc.subject | Everyday life | pt_BR |
dc.subject | Poiesis | pt_BR |
dc.subject | Relational aesthetics | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
dc.title | Fabricações em Andy Warhol: vida, arte e linhas de fuga | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |