https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6555
File | Description | Size | Format | |
johnpablogama.pdf | 885.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | "Um jogo de você": a teoria dos jogos como criadora de autonomia na mediação |
Author: | Gama, John Pablo |
First Advisor: | Castro, Fernando Guilhon de |
Referee Member: | Curi, Abdalla Daniel |
Referee Member: | Souza, Flávia Lovisi Procópio de |
Resumo: | A presente pesquisa tem como norte estudar a teoria dos jogos em casos concretos e demonstrar como ela surge e gera autonomia nas partes. Partirei de estudos de casos concretos do Dialogar Núcleo de Mediação, escolhidos pelas abordagens miscigenadas utilizadas, demostrando as técnicas utilizadas, o número de sessões, a evolução das partes no que tange à autonomia, a evolução do círculo virtuoso nos casos e as mudanças pós mediação. Utilizaremos a abordagem da teoria dos jogos segundo John Nash, que incorpora o conceito de equilíbrio Nash e cooperação. Seguiremos de uma abordagem de autonomia de Gustin, como capacidade de negociar, analisando empoderamento e empatia das partes. Por fim analisaremos os pontos em comum dos casos e como a teoria jogos influenciou e se desenvolveu nos mesmos. Partindo de uma abordagem individualista para cooperativa. Conclui-se que a teoria dos jogos possibilita as partes obterem empoderamento e autonomia. |
Abstract: | The present research has as a north study the theory of games in concrete cases and demonstrate how it arises and generates autonomy in the parties. I will start from case studies of Dialogar Núcleo de Mediação, chosen by the mixed approaches used, demonstrating the techniques used, the number of sessions, the evolution of the parties with regard to autonomy, the evolution of the virtuous circle in cases and post-mediation changes. We will use the game theory approach according to John Nash, which incorporates the concept of Nash equilibrium and cooperation. We will follow an approach to Gustin's autonomy, as negotiability, analyzing empowerment and empathy of the parties. Finally we will analyze the points in common of the cases and how the game theory influenced and developed in them. Starting from an individualistic approach to cooperatives. It concludes that game theory enables the parties to gain empowerment and autonomy. |
Keywords: | Mediação Teoria dos jogos Autonomia Cooperação Negociação Mediation Game theory Autonomy Cooperation Negotiation |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Direito |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6555 |
Issue Date: | 20-Nov-2017 |