https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6501
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
jonathanhunderdutragherardpinto.pdf | 5.88 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, André Augusto | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Barbosa, Pedro Gomes | - |
dc.contributor.referee1 | Marafão, Fernando Pinhabel | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Janaina Gonçalves de | - |
dc.contributor.referee3 | Rodrigues, Márcio do Carmo Barbosa Poncilio | - |
dc.contributor.referee4 | Silva, Leandro Rodrigues Manso | - |
dc.creator | Pinto, Jonathan Hunder Dutra Gherard | - |
dc.date.issued | 2018-02-19 | - |
dc.description.abstract | This work is a contribution to develop a strategy equalization of tensions in a mo-dular multilevel converter as part of a hybrid system energy storage. The multilevel modular converter realizes the series connection of supercapacitor modules, which al-lows to increase the voltage without cause damages to the quick energy transfer. In relation to other topologies, it allows reduction of the quantity, volume and mass of the magnetic element of the converter structure. A lithium-ion battery bank also integrates the system via a voltage boost converter. This battery is the source of high energy density, which provides the average power required by the load. The association with a fast transfer power source allows for increased dynamic performance, energy efficiency and service life. In fact, there is a hybrid energy storage system that requires mana-gement strategies for multiple sources of supply. The simulated results were obtained considering the power demand estimation of an electric vehicle prototype. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como contribuição o desenvolvimento de uma estratégia de equa-lização das tensões em um conversor multinível modular, como parte integrante de um sistema híbrido de armazenamento de energia. O conversor modular multinível realiza a conexão em série de módulos supercapacitores, o que possibilita aumentar a ten-são sem prejudicar a transferência rápida de energia. Em relação à outras topologias, este trabalho permite reduzir a quantidade, volume e massa do elemento magnético da estrutura do conversor. Um banco de baterias de íons de lítio também integra o sistema por intermédio de um conversor estático. Como é a fonte de maior densidade de energia, fornece a potência média requerida pelo carga. A associação com uma fonte de transferência rápida de energia permite aumentar o desempenho dinâmico, a eficiência energética e a vida útil da bateria. Com efeito, tem-se um sistema híbrido de armazenamento de energia que requer estratégias de gestão para múltiplas fontes de suprimento. Os resultados simulados considerando a estimativa da demanda de po-tência de um protótipo de veículo elétrico, são adequados e propiciam os fundamentos necessários para a construção de um protótipo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Baterias eletroquímicas | pt_BR |
dc.subject | Conversor modular multinível | pt_BR |
dc.subject | Frenagem re-generativa | pt_BR |
dc.subject | Gestão de múltiplas fontes | pt_BR |
dc.subject | Sistema híbrido de armazenamento de energia | pt_BR |
dc.subject | Supercapacitores | pt_BR |
dc.subject | Veículos elétricos | pt_BR |
dc.subject | Electrochemical batteries | pt_BR |
dc.subject | Modular multilevel converter | pt_BR |
dc.subject | Regenerative bra-king | pt_BR |
dc.subject | Management of multiple sources | pt_BR |
dc.subject | Hybrid system energy storage | pt_BR |
dc.subject | Supercapacitors | pt_BR |
dc.subject | Electric vehicles | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Conversor modular multinível aplicado a sistema híbrido de armazenamento de energia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Engenharia Elétrica (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.