Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
yagosiqueiracouto.pdf295.24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Lago, Cristiano Álvares Valladares do-
dc.contributor.referee1: Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi-
dc.contributor.referee2: Silva, Leandro Oliveira-
dc.creator: Couto, Yago Siqueira-
dc.date.issued: 2017-11-24-
dc.description.abstract: The present study aims to present the reality of the current Brazilian prison situation by addressing the purpose of the sentence and, mainly, the measure of minimum resocialization of the incarcerated defended by authors like Cezar Roberto Bitencourt under the perspective of the prison crisis and the possible fruitful contribution that one the statement of the State of Unconstitutional Things, from the perspective of Carlos Alexandre de Azevedo Campos, can lead to a decrease in recidivism rates. It also aims to present a practical solution to minimize the above-mentioned crisis in dealing with Prisons of Public-Private Partnership (PPP) as an alternative to respect the minimum re-socialization assumptions.
dc.description.resumo: O presente estudo objetiva apresentar a realidade do panorama carcerário brasileiro atual ao versar sobre as finalidades da pena e, principalmente, a medida de mínima ressocialização do encarcerado defendida por autores como Cezar Roberto Bitencourt sob a ótica da crise carcerária e a possível contribuição que uma declaração do Estado de Coisas Inconstitucionais, na perspectiva de Carlos Alexandre de Azevedo Campos, pode trazer para a diminuição das taxas de reincidência, descaso estatal e superpopulação dos presídios. Visa, ainda, apresentar uma solução prática para a minimização da supramencionada crise ao tratar das Prisões de Parceria Público-privada (PPP) como alternativa para respeito aos pressupostos mínimos de ressocialização.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Crise do sistema penitenciário
dc.subject: Estado de coisas inconstitucional
dc.subject: Mínima ressocialização
dc.subject: Reincidência
dc.subject: Prisões de parceria público-privada
dc.subject: Crisis of the penitentiary system
dc.subject: State of things unconstitutional
dc.subject: Minimal resocialization
dc.subject: Recidivism
dc.subject: Prisons of public-private partnership
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENALpt_BR
dc.title: O estado de coisas inconstitucional e o sistema penitenciário brasileiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.