Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
rafaelmedeirosrodrigues.pdf481.75 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Lago, Cristiano Álvares Valladares do-
dc.contributor.referee1: Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi-
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Luiz Antônio Barroso-
dc.creator: Rodrigues, Rafael Medeiros-
dc.date.issued: 2014-01-31-
dc.description.abstract: This work combines the formula Claus Roxin with the discretion of the Chief of Police, advocating the application of the principle of insignificance forefront in police activity in order to allow the police authority fails to initiate an investigation or ratify an Auto Caught in prison when the fact is atypical in view of the implications of the principle in question. We attempted to demonstrate that the issue of law 12.830/13, which gave greater freedom to the police authority, reaffirmed this possibility, being the chief of police not only the formal analysis of typicality, but also its material aspect.
dc.description.resumo: O presente trabalho conjuga a fórmula de Claus Roxin com o poder discricionário do Delegado de Polícia, defendendo a aplicação de vanguarda do princípio da insignificância na atividade policial, de forma a permitir que a autoridade policial deixe de iniciar um inquérito ou de ratificar um Auto de Prisão em Flagrante quando o fato for atípico tendo em vista a incidência do princípio em análise. Buscou-se demonstrar que a edição da lei 12.830/13, que deu maior liberdade para a autoridade policial, reafirmou essa possibilidade, cabendo ao delegado de policia não só a analise formal da tipicidade, mas também seu aspecto material.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Poder discricionário do delegado
dc.subject: Inquérito policial brasileiro
dc.subject: Princípio da insignificância
dc.subject: Aplicação pelo delegado
dc.subject: Discretion delegate
dc.subject: Brazilian police enquiry
dc.subject: Principle of insignificance
dc.subject: Application by delegate
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENALpt_BR
dc.title: A possibilidade de aplicação do principio da insignificância pelo delegado em sede de investigação policial
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.