Files in This Item:
File Description SizeFormat
brenoazevedocurzio.pdf678.06 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Sousa, Bruno Stigert de-
dc.contributor.referee1: Lacerda, Bruno Amaro-
dc.contributor.referee2: Almeida Neto, João Beccon de-
dc.creator: Curzio, Breno Azevedo-
dc.date.issued: 2017-11-24-
dc.description.abstract: The present work aims to analyze the link between author rights and cultural rights. For this purpose, an analysis of the appearance of the author's rights will be made, as well as of the constitutional treatment given to both rights, so that it is possible to evaluate and ponder the temporal limits of a work’s patrimonial rights and if the intended goals with such limitation are achieved, making it possible to consider the possibility of using other means to ensure wider access to culture.
dc.description.resumo: O presente trabalho visa analisar a relação existente entre os direitos autorais e os direitos culturais. Para tanto, será feita uma análise quanto o surgimento dos direitos do autor, como também do tratamento Constitucional dado a ambos os direitos a fim de que seja possível avaliar e ponderar sobre os limites temporais dos direitos patrimoniais de uma obra e se os fins objetivados com tal limitação são atingidos, tornando possível ponderar sobre a possibilidade de utilização de outros meios para garantir um acesso mais amplo à cultura.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Direito autoral
dc.subject: Direitos fundamentais
dc.subject: Direitos culturais
dc.subject: Limite temporal
dc.subject: Author rights
dc.subject: Fundamental rights
dc.subject: Cultural rights
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Uma análise sobre o limite temporal dos direitos autorais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso