https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6195
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
thainaemiliadasilvasouza.pdf | 243.75 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Salles, Flávio Bellini de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Castro, Fernando Guilhon de | - |
dc.contributor.referee2 | Lourenço, Guilherme Rocha | - |
dc.creator | Souza, Thainá Emília da Silva | - |
dc.date.issued | 2017-06-26 | - |
dc.description.abstract | The aim of this article is to discuss the compulsoriness of the union contribution, which has a legal provision, by all individuals within the category, to the detriment of the principle of freedom of association established by the Federal Constitution of 1988, which is considered as the first democratic Citizen’s Constitution of Brazil. Furthermore, the reach of labor rights achieved by the union, if the contribution is no longer compulsory, will also be discussed. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é discutir a obrigatoriedade da contribuição sindical, prevista na legislação, por todos os indivíduos que pertençam à categoria correspondente, em detrimento do princípio da liberdade sindical, instituído a partir da Constituição Federal de 1988, comumente chamada de “Constituição Cidadã”1. Além disso, também é debatida a questão da abrangência dos direitos trabalhistas conquistados pelo sindicato, caso a contribuição deixe de ser cobrada de maneira compulsória. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Sindicato | pt_BR |
dc.subject | Liberdade | pt_BR |
dc.subject | Contribuição obrigatória | pt_BR |
dc.subject | Constituição | pt_BR |
dc.subject | Democracia | pt_BR |
dc.subject | Union | pt_BR |
dc.subject | Freedom | pt_BR |
dc.subject | Compulsory contribution | pt_BR |
dc.subject | Constitution | pt_BR |
dc.subject | Democracy | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO | pt_BR |
dc.title | A contribuição sindical e a defesa dos direitos trabalhistas: o caráter compulsório da contribuição, em afronta ao princípio da liberdade sindical. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.